2月1日星期三晴
今天,妈妈买回来六只小蚕宝宝给我养。小蚕宝宝看上去很弱小,像一条条细小的线条。我拿了一堆桑叶给小蚕宝宝吃,盼望它们能快快长大起来。
2月4日星期六晴
两三天没看我的小蚕宝宝了,我惊异地发现,小蚕宝宝长大了很多,变得白白胖胖的,十分可爱。小蚕宝宝的身体大约有四厘米长,一厘米宽,比我的铅笔小一半。嘴巴黑黑的,没半天功夫,桑叶就被六只小精灵——小蚕宝宝吃个精光。
2月6日星期一晴
这两天,我每天去看小蚕宝宝,我用手轻轻地摸了摸小蚕宝宝,凉凉的,像冰块。六只小蚕宝宝越来越大,也越来越可爱,都快跟我的小拇指一般大了。再过一段时间,它们就可能把自己给包起来了。
2月17日星期二阴
果然不出所料,约两个星期,六只小蚕宝宝都纷纷把自己给包起来了。我仔细观察了小蚕宝宝的作茧过程,它们先爬到篮子顶上,不停地摇来晃去,吐出细小的线条,慢慢地,织成了一张大网,然后再爬进网里,向上吐丝,大约三个小时就把自己全包起来了。
3月4日星期二晴
小蚕宝宝终于出来了,变成了蛾,我高兴地跳起来。妈妈说把它们放了吧,它们寻找到吃的食物才会活。听妈妈这样一说,我赶紧把它们放了。我虽然有点依依不舍,但看到它们快活地飞走了,心里不禁甜滋滋的。