养蚕的日记
由于怕小蚕宝宝在家里没有人照顾,所以我把几条蚕宝宝放进了白色的饲养盒里。 到了学校,我发现盒子里有两个“小蚂蚁”在蠕动,黑黑的。 下课了,我迫不及待地打开了饲养盒,突发奇想:“妈妈不是说要把一些蚕送给其他同学的吗?那我就把一些蚕卵送给我的好朋友吧。” 心动不如行动,我立马就干。
“关关,我想送给你一个小礼物,不可以拒绝哦。”我神秘兮兮地找到关昕仪。 “啊!什么啊!吓死宝宝了!”关昕仪惊叫起来,吓得我到退了好几步。 “它们是蚕宝宝,你的同类。”看着她的怂样,我笑得腰疼。 看来,只好找下一个了。 “瑶瑶,这件礼物送给你。”我打开了饲养盒。
“噢,no!”陈思瑶连忙摆手,“这个什么东东?也太肉麻了吧。”胆小鬼,我就知道她会和关关一样。 现在,只剩下袁沁翊了,她胆子,应该会接受我的蚕宝宝的。果然,袁沁翊见了,两眼放光,一下就抢去了9个。 不知怎么回事,潘老师知道我养蚕的事儿了,难道她是神仙吗?