过了几天,蚕宝宝长大了一些。看这白白胖胖的它们,我不禁笑出声来。突然我发现其中一只蚕宝宝正在使劲的往前爬着,后半身还拖着一层棕色的怪东西,看上去很痛苦的样子。我看了又伤心又着急,连忙去问妈妈。妈妈告诉我:“不要担心,这是蚕儿在蜕皮,就等于长大了一岁。”我听了后很开心,但同时又为它捏一把汗,仿佛它走的每一步都是一个痛苦难熬的过程。我目不转睛的盯着它,不敢眨一下眼,生怕我一眨眼 ,蚕宝宝就蜕不了皮了。可蜕皮的速度真是太慢了,蚕宝宝使劲地扭动着软绵绵的身体,一个劲儿的往前爬。可那皮好像不肯离开蚕宝宝似的,怎么也不肯蜕下。蚕宝宝不甘心,仍然使劲儿的往前爬着……时间就这样一分一秒的过去了。
终于,蚕宝宝蜕好了皮,我也松了一口气。