一天,科学老师给我们讲了关于蚕宝宝的奥秘,我们大家都很好奇。于是,大家都买了蚕宝宝,当然,我也不例外。几天后,大家的蚕宝宝都长大了,成了幼虫,也可以叫做蚕。我的蚕宝宝每天都要吃五角到一元钱的桑叶,通常都会吃个精光。到后面不知怎么了,一些蚕都不吃桑叶了,死了几条蚕。为什么有的不吃桑叶呢?……
过了几个星期,我爸爸组织班上的学生到橘子洲头春游。我们跑了半天,终于看到了一科桑树,而且树也不高,我和爸爸的学生采了许多桑叶回来了。我的蚕宝宝早就虎视耽耽了,狼吞虎咽起来。有时候我拿一条蚕宝宝放在我的鼻子上,和他十分高兴的开玩笑……
过了几天,我的蚕宝宝吐丝了,成茧了。我们科学老师说只要六到八天蚕就在茧里变成蚕蛾了,可现在我的蚕在茧里大约呆了十五天了,为什么还没有出来呢?