家乡的秋天日记
我的家乡位于济南市区一个四面环山的小城。我爱我的家乡,我爱家乡含苞欲放的春,我爱家乡树木葱茏的夏,我爱家乡银装素裹的冬,我更爱家乡那色彩斑斓的秋。
我喜欢秋天,秋天是丰收的季节,金色的季节。稻田里稻子成熟了,一眼望去全是满满的令人心醉的金色,在阳光的照射下,越发光耀夺目,好像满地都是黄金似的。看到秋天丰收的景象,谁心里不乐开了花啊?瞧,在稻田南边,满眼白花花的,那是什么呀?原来是满地的棉花,白的像雪,只是看一下就让你忘记了所有的炎热。
我喜欢秋天,秋雨也许是大自然与人类交流的一种方式。不一会儿,天上就飘起了毛毛细雨,像牛毛,像细丝,柔软细密,又像蚕丝,光滑透亮。细雨落在我的头上,凝结成了一颗颗小珍珠,闪闪烁烁。细雨落在我的脸上,温柔舒服,好像妈妈的手抚摸着我。细雨落在树叶上是那么得轻盈,姿态是那么得婀娜。细雨落到菊花上给菊花增添了晶莹的光彩!
看着窗外的细雨,我总喜欢趴在床上,打开音乐听着欢快的乐曲,虽然窗外总是细雨不断,夜空中总是漆黑一片,但我的心情却没有一点点的愁绪,明朗且开心。
我爱家乡的秋天,爱秋天的颜色,爱秋天的香气,爱秋天的味道,爱秋天的美丽。
我爱秋天的家乡。