秋天是一个丰收的季节。瞧,田野里的稻子黄了,犹如一件黄色的大衣给大地穿上。棉花也绽开了她那白白的笑脸,农民伯伯乐得合不拢嘴。果园里,一个个红红的灯笼挂在树上,它们仿佛在说:“快来摘我呀,我已经成熟了。”逗得小孩直流口水。
秋天如一把金钥匙,开启了农民伯伯丰收的乐趣,它让松果成熟了,送给松鼠一份最好的礼物,它让稻子成熟了,送给农民一份礼物;它让果实成熟了,送给孩子一份礼物。
秋天如一把水彩笔,勾勒出一条条美丽的弧线,它给田地涂了黄色,给果实染上红色,给树叶也抹上了黄色。鸟儿欢快地枝头上叫着:“秋天来了,秋天来了。”银杏叶听了也脱下了她的旧装,准备换上她的新装;枫叶纷纷落下;水塘边垂头的柳枝也落下了她的枯叶,这些枯叶落在池塘上,给池塘披上了一件带水纹的花衣,给鱼儿们也增添了一份乐趣。
孩子们快活地摘着果实,农民伯伯的家里堆满了稻子。收割机在田里低着头不停的工作着,伴随稻香,发出嗡嗡的声音。
山上的小屋静默在一片金色的海洋里,山上的小草枯了,只看得见一座小房子红屋顶立在那儿,山上的几棵大树的叶子也都凋落了,只剩下那笔直的树干挺立在山顶。
美丽的秋天,金黄的秋天,它带来了丰收的乐趣,展现出它的美丽和收获!