家乡的秋天日记
我的家乡在山里,那里空气新鲜,景色宜人。
每到金秋时节,我的家乡可美了!那是人们最喜欢的季节,到处都是果实累累。柿子像一个个小灯笼,高粱举起燃烧的火把,稻谷笑弯了腰,变成了一片金色的海洋。大大的玉米脱掉一层层衣裳,露出饱满的子儿。豆角在太阳下蹦着跳着滚进农民的大口袋。梨子像金色的小葫芦。橘子像一个个小皮球在树上你挤我碰争着让人去摘呢!
树木依然是翠绿的,有的镶上了金黄色的边。秋风轻轻的一吹柳枝翩翩起舞,就像小姑娘的辫子左右摇摆。山上的野花竞相开放,有雪白的,深红的;还有淡红的······它们把秋天打扮得五颜六色,绚丽多彩。秋风轻轻一吹,淡淡的花香纷纷扑鼻而来。还有许许多多辛勤的蜜蜂在花丛中飞来飞去,采花粉。
河边有翠竹,还有高大的树子,笔直的站在那里,就像哨兵一样守卫着小河。河面上平静得像一面大镜子。有时掉下几片数叶,把平静得河面溅起一朵朵水花。美极了!
这就是我家乡的秋天。你们说美不美?