家乡的秋天日记
我的家乡在平利,那里一年四季都很美,而我最喜欢家乡的秋天。
秋天一到,就送给山上的树木一件件色彩亮丽的衣裳。你瞧!银杏树得到了带着花边的金黄色纱裙,它在风中轻轻地摇摆着。枫树穿上了鲜红的裙子,远眺就好像一朵朵盛开的红花,就连那火红的梅花都比不过呢!松柏穿着绿油油的军装,仿佛在给大山放哨站岗。
菊花仙子可不能疏忽,她已在房前屋后悄悄绽放。你瞧!淡黄的、雪白的、紫红的、浅蓝的、淡粉的、橘红的……一件件美丽的衣裳,在蓝天白云的映衬下显得更加漂亮!
田野里一片丰收的景象!果园里结出了又大又圆的柿子和柑桔,一个个都在等待人们来采摘。稻田里长满了谷粒饱满的稻子,金黄一片。
我爱家乡的秋天,因为这里的秋天最美。