家乡的秋天日记
秋天是个美丽的季节,让我们一起去看一看家乡的秋天吧!
我来到家乡的田野里,秋姑娘一来就不停地忙起了:她给高粱抹红了“脸蛋”;给玉米穿上了桔黄色的“裙子”;给稻谷穿上了金黄色的“铠甲”。一阵秋风吹来,稻谷连忙弯下了身子,像在对秋姑娘说:“谢谢您秋姑娘!”
快看,那一片片枫叶在转凉的秋风中轻轻地摇晃着好像是一张张小红脸儿,正迎接那华美金秋的到来。这时,我想起了杜牧的一句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
枯黄的枝叶一片连着一片往下落,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶自由自在地飞舞着,越想飞就越往下落。落到地上,像给大地妈妈扑上了一层厚厚的地毯。桂花张开了一张张笑脸,散发着迷人的香味。
秋天是个收获的季节;秋天是个美丽的季节。我爱秋天!