家乡的秋天日记
我的家乡在西安,是一座历史文化古城。这里的秦岭一年四季景色宜人,尤其是秋天,色彩斑斓,层林尽染。
树林里,梧桐树叶像一个个金色的小巴掌,火红的枫叶像一枚枚邮票,黄色的银杏叶像一把把小扇子,在秋风中翩翩起舞。可爱的小松鼠,摇着毛茸茸的大尾巴,在树上跳来跳去,嬉戏打闹。
果园里五彩缤纷,硕果累累。红彤彤的苹果像害羞的小姑娘,藏在叶间,若隐若现。黄澄澄的柿子像一个个小灯笼,高高的挂在枝头。石榴小兄弟咧开了嘴,露出了晶莹剔透的牙齿。农民伯伯们挥动着手臂,汗流浃背,满怀喜悦的收获着一年的希望。
西安的秋天是我眼中最美的季节,我爱这美丽的秋天。