家乡的秋天日记
今天,我和爸爸妈妈一起回乡下,乡下的果实最多了,我们一回家乡,就感到好像来到了快乐的天堂,因为快乐的人们,正在忙着丰收,我和爸爸来到飘香的果园,我们一起摘果子。
你看,甜甜的桔子像一个个小灯笼,红红的苹果像太阳。
黄澄澄的鸭梨把枝头都压弯了,就好像一个个大吊灯。葡萄架上一串串的葡萄像一串串紫水晶,真美啊!爷爷今年又可以酿出又香又甜的葡萄酒了。
然后我和爸爸一起去了菜园,菜园里的大南瓜铺上了一层粉,躺在地里,像一个个胖娃娃。玉米脱下外衣露出一排排金黄的牙齿,大白菜嫩绿嫩绿的,生机盎然,吃起来一定很香。我们又来到了田野,金黄色的稻谷就像是一片金色的海洋,一群勤快的人们正在收稻谷!
家乡像一个快乐的乐园。
我赞美秋天,更赞美付出辛苦和勤劳的人们!