家乡的秋天日记
五颜六色是春天的音符,谱写着春天的欢歌;烈日是夏天的音符,融入了一曲高阳颂歌;飞舞的雪花是冬天的音符,编织成一曲悠扬的冬天赞歌,秋风悄悄地蹑手蹑脚地进来,赶走了夏天的炎热,带来了秋天的消息。
品尝完美的味道,调皮的我,自然,停不下来。有了一些好伙伴,我们有了一个伟大的森林启示。走进森林,我们的眼睛一直在忙碌,我们被秋天的颜色弄瞎了。一阵寒气袭来,鼻子开始转动,我们开始闭上眼睛,美美地饱餐一顿。我们身边都是这种甜甜的味道,自然要寻找这个“神秘朋友”的踪迹。沿着花香的方向,每一株植物的金色星光都是耀眼的。定睛一看,原来是密密麻麻的叶子里的几簇桂花,真是赏心悦目。远远看去,像是一幅群星闪烁,魅力十足的画。突然,一个“沙沙”的声音扰乱了我的思绪。回头一看,树叶像金色的地毯一样铺满了大地。沿着树的尽头,枫树似乎着火了,这正是“霜叶红于二月”这句话。几个朋友心血来潮,摇起了枫树,枫叶滑过树枝,像蝴蝶一样在半空中飞舞。这时,流水仿佛有了灵性,鸟儿也跟着一起来歌唱。歌声婉转动听,穿过树梢,沿河漫步,回荡在森林里,让人感觉仿佛坠入了人间仙境,坠入了秋天的天堂。谷物的收获是田野给秋天的礼物,颜色是森林给秋天的颜色,水果和果实的香味是果园给秋天的香味走在家乡的秋天,就像穿梭在诗意的秋韵中,既带给我们美的享受,也带给我们收获的喜悦。我爱秋天,我爱我记忆深处的家乡的秋天。