家乡的秋天日记
我的家乡在陕西省铜川市,秋天是我最喜欢的季节。
刚一走进田野,就有一阵扑鼻而来的香味,农民伯伯脸上洋溢着丰收的喜悦,一个个像小女孩红彤彤脸蛋的苹果挂满了树梢;火红火红的柿子就像一个个小灯笼;橘色的橙橘兄弟玩起了捉迷藏,一会儿躲到这儿,一会儿藏到那儿;玉米爷爷捋着胡子笑眯眯地在晒太阳;小朋友的脚常被那香味勾住。
金黄色的银杏树叶子像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽;枫树火红火红的叶子正如诗句中的“霜叶红于二月花”,梧桐叶就像手掌一样,熨帖地、平展地粘在湿漉漉的水泥地上,美丽极了。
这就是我家乡的秋天,你们说美吗?