家乡的秋天日记
秋天悄悄地来了,给我的家乡带来了丰收和欢乐的景象。
秋天悄悄地来了。她为大地穿上金色的风衣,为枫树染上红色的头发。各种菊花各显神韵。快看!有些人把波浪状的金发披在肩上,有些人把漂亮的长裙系在腰上,随风起舞,旋转起舞。
秋天不偏不倚。她给了果园一份大礼物。红苹果的枝干歪歪扭扭的,晶莹的葡萄挂满了。紫色如水晶。黄澄澄的梨子和金柿子像小灯笼一样点缀着果园,点缀着秋天。
秋天悄悄地穿过田野。看,玉米盛开,高粱笑弯了腰。从远处看,秋风起了作用,银行家的碎片似乎卷起了成千上万的波浪。五谷飘香,人们的欢声笑语会在农田上空荡来荡去,收割者会大喊大叫,这一切都表达了人们的喜悦心情,为家乡的收割晚会增添了气氛。
秋天不仅是收获的季节,也是多雾的季节。
秋天,晨雾唤醒了家乡的人们。秋晨雾看不见摸不着。秋风吹雾在人的脸上,很冷:秋雾打在树上,变成露珠,滴落在人的脸上。我的手好凉好舒服。
秋高气爽,天高气爽,几朵白云,宛如一批绸缎,飘逸明亮。秋天似乎也懂得如何回应对方,夕阳的颜色也很美,壮观,美丽。
秋季舞台剧还有一个重要角色,就是雨。秋雨不如春雨温柔宜人,不如雨热烈,不如冬雨寒冷。她只是静静地放着她的秋歌。默默奉献,给予植物母亲的关爱,让它们贪婪地吮吸秋雨的甘甜凉意,为即将到来的春天的新芽拉开序幕。