家乡的秋天日记
春、夏、秋、冬四个季节,春天的家乡万物复苏,夏天的家乡鸟语花香,秋天的家乡满山火红,冬天的家乡美丽洁白。现在正值秋天,到处秋风送爽,不信,我们就来看一看吧。
金秋十月,正好赶上国庆大阅兵放假,我和爸爸就决定去益寿山看一看“五花山。”
我把好友谢蕊也带上了。大家一同在说说笑笑之中走到益寿山大门口。
向前方望去,树林早已变成了金色的海洋,在大海中还有几颗绿色、红色的小树,因为这片是柞树林。走进树林中,发现地上掉落的一片片柞树叶,竟然没有一片是完整的;都有小点和坏掉的地方。我想:它们一定是春天时让那些小虫子咬的。
再往前走,仿佛一下子又到了另一个世界。这里是一片绿色的海洋,而大海中有几点点缀着的黄色和红色的帆叶。原来这片是由青松给成的,这些松树真是顽强,真是挺拔。所有的树都已经变黄、变红、变紫了,但有它是坚强的绿色。
两个世界,两个海洋,这种突变在秋天可真是少见。
好一个益寿山的好风光啊!
顺着一条林间小路,我们来到了丁香花盛开的地方。夏天这里芳香四溢,花团锦簇,把人“包”了起来,秋天花已榭了,种子成熟了,叶子代替了花朵成了“紫花”。我和谢蕊急急忙忙把准备好的口袋拿出来,收集枫叶,欢声笑语充满了益寿山。
怎么样,家乡的秋天美不美?