本周日,我做完了功课,想出去透透气,去踏青寻春,不由想起了几次路过的晋祠公园,景色怎么样,还是赶紧去吧! 晋祠公园真是春色迷人啊!你瞧,那青青的小草,绿油油的,似乎还能闻到淡淡的草香。各种树木也都争着披上绿装。花!自然是上帝赐予春天的佳作。看吧,那白色的杏花,淡粉的桃花,金黄的迎春花……而最吸引我的莫过于芬芳扑鼻的玉兰花。 玉兰花,花如其名,洁白如玉、粉如天使,它的花朵很大,花瓣厚实又饱满,像一朵朵粉白相间的大喇叭,还没靠近,就能闻见一股淡淡的清香,使人仿佛在人间仙境里漫游。
陶醉于花海,随着人流,展现在我面前的竟是一个碧水如镜的湖,仔细探寻,她有个奇怪的名字九头湖,九头湖是一个常年流水不断的湖,它是由九个石头搭建的石洞,里面时不时,会冒出一条小鱼来。水清澈无比,可见沙石,湖中心的一株株嫩绿的水草探出头来,好像想看一下外面的世界是什么样子的。一个个小舟在湖面上穿来穿去,不时的传来孩子们欢快的嬉闹声,真是“舟行碧波上,人在画中游”啊!
这样的花映衬着这样的水,这样的水倒映着这样的花,花中蝴蝶飞舞,湖中竹筏小舟,真是一幅美丽的春的画卷啊!我都不想离开了。