嗨!我是一个十分怕水的人,洗澡时,就算脸上只有一滴水,我就会哇哇地大叫,赶紧找块毛巾把他擦干净。
可是今年的这个夏天,奇迹在我身上发生了。夏天到了,我们小区里的游泳池里都是人,小朋友们在游泳池里游来游去。我非常羡慕他们。于是我央求爸妈带我去游泳,我戴着游泳圈在浅水区游,我紧紧抓住游泳圈,生怕掉下去。爸爸说,要学会游泳先要离开游泳圈,然后再学会潜水,最后学会自己游泳。我的脸平时连水滴都不能碰,让我怎么潜水啊。这也未免太难为我了。可是爸爸就拿平板来引诱我,我经不过诱惑就开始训练了。就这样为了玩十分钟平板,我憋努力在水底下憋气十秒钟,可是十秒不到我就憋不住了。可是害得我喝了一口水,呛得我很难受。回家了,爸爸没有给我玩,因为我没能完成目标,我很生气,第二天,我潜水终于超过了十秒,第三天,我给自己定目标,由妈妈陪我一起下水训练,直到第四天……
经过这几天的“魔鬼”训练,我终于学会自己游泳啦!耶!我终于学会不借助任何工具游泳了!接下来我的目标就是能游得更远的距离,三米,五米,十米……只要我刻苦训练,我就一定能像小鱼一样自由自在地在水里遨游。