今年的暑假,我回到外公家去渡假,常常会拿着铲子、小桶就跑到田里或是附近的沙堆去玩堆沙堡,或是带着网子到水沟或是田里去捉鱼、捉青蛙。
外公有两座鸡舍,其中一座放着一个水族箱,水族箱里有龙鱼和鳝鱼,这些贪吃的大家伙,刚刚才把一些小鱼丢进去,就被它们吞得一干二净,那些小鱼很不巧的都跑进龙鱼和鳝鱼的五脏庙去玩了!龙鱼在水族箱内算是斯文的,常常从缸的这一头“漂”到另外一头去,而鳝鱼只是浮在最上头游来游去的。
有一次,我们好不容易从外头捉住一只小鲤鱼,连忙跑进鸡舍把它丢进鱼缸,才刚放手,龙鱼老大就从水中跳出,一口就把半空中的小鲤鱼咕噜吞下去,看得我们只有干瞪眼,跳脚的份。
201x年x月x日 星期x 天气:x
快乐的暑假终于来临了,我吃着多汁的西瓜,喝着可乐,还到海边玩水,在沙滩上堆沙堡,跟爸妈一起浮潜,早忘了现在是炎热的夏天。
今年暑假令我难忘,我们一家人去沙巴玩。这儿是纯朴的乡野,小孩子从桥上跃入海里玩水,我觉得他们好自由、好快乐,我也好想象他们一样这么自由、这么快乐。这趟旅途中最让我感动的是去看萤火虫的夜晚,我们在红树林里看到成千上万的萤火虫,朝我们慢慢飞过来,真是壮观。
这个暑假我打算要好好读书,对一知半解的问题要找出答案来。好好的念课外书,心得也写好一点,希望过了一个暑假,可以看见自己超越自我,而且有更棒的表现。
暑假只有短短二个月,却让我有了深刻的感受,美好的事物实在太多了,多到我都不知道什么该先排了,所以我知道这个暑假,一定会充满乐趣。
201x年x月x日 星期x 天气:x
这次暑假,其中有一件有趣的事,那就是学包饺子。
一天,妈妈说:“今天包饺子,”我急忙说;“我也要包。”妈妈把馅拌好就开始揉面。我学着她的样子一个一个地摁,越摁越熟练,最后我摁完了,见妈妈擀面皮很好玩,就趁她包饺子的时候试着擀了几个。擀着擀着,妈妈过来了,我以为妈妈会批评我,没想到她让我继续擀,于是我就开始擀,擀的越来越好。
接着我就开始学包饺子,我将肉馅塞进面皮里,使劲一捏,肉馅从面皮里露出来,我就抓起一块面皮补上去,可是补完这边,那边也烂了个洞,我只好再加个补丁,爸爸笑着问我:“这是什么饺子?”我风趣地回答:“这是我的特产。”爸爸妈妈听了哈哈大笑。
看来一件简单的家务活做起来也不容易,这件事让我记忆深刻。
201x年x月x日 星期x 天气:x
漫长的暑假就要结束了,我除了学习还参加了许多的活动,最有趣的要数“抓鱼”了。
那天我来到乡下,和我的小爹爹去抓鱼,我们一来到河边就可以看见清澈见底的河水,透过河水就可以看见活蹦乱跳的鱼儿,我迫不及待地冲向河里,我和小爹爹比赛抓鱼,我走到一条鱼的后面,可是鬼灵精怪的小鱼看见了我,我一抓它,它一闪,我一下子给摔倒了,我怒火万丈下定决心一定要抓住它,我手忙脚乱的追了上去左抓抓右抓抓,果然功夫不负有心人我终于抓住了那条鱼,可是再一看自己已经成了个“落汤鸡”。不过因为抓住一条鱼有了收获心里还是很高兴。我对小爹爹大喊:“我抓住了一条鱼”。小爹爹说:“才一条,我都抓了一桶了!”我跑过去一看果然如此我差点晕了过去!
今天我真开心,虽然输了,但是因为不论输赢,让我从中得到了收获,也得到了快乐,做人也好比是抓鱼,只要努力了,用心了就一定会有收获。