温暖的阳光正洒在我的书上,我正在阳台上精精有味的看着我新买的《钢铁是怎样炼成的》,突然一指黑
黑的小东西跳到我的书上,再以速雷不及掩耳之势,跳到地上······
我慌了,神魂未定。稳定下来后,我瞄了一眼那东西。它竟然是我害怕的,也是生命里顽强的——蟑螂。我将书放在椅子上后,向楼下的人发起求救:爸爸,有一只蟑螂,快来救我sos!!爸爸听到我喊救命时,以为出了什么事,跑到楼上来时,才发现是一只只有大拇指那么大的蟑螂。妈妈,爷爷,奶奶也被我的叫声拉了上来,他们的诺无奇事一般,除了爸爸,一个个都下去了。爸爸拿起热水瓶,想那只小强倒去。最初,它东躲西藏最后到一个角落里,我们给它洗了一个热水澡。那小强一动也不动的在地上,爸爸实验我勇气的时候到了:让我将小强扔到垃圾桶里。这不是故意笑我吗?可惜父命难违,我不得不扔蟑螂。突然,我想到了一个办法,拿起扫帚,扫到垃圾桶里去。
这小强把我看书的兴趣全毁了,我生怕又有一只。