快乐的日记
今天早晨,我和妈妈、哥哥、姐姐一起去公园的林子里读书,我听到茂密的树林里传来蝉的叫声。我不由自主吟诵起“垂緌饮清露,流响出疏桐”这一诗句。在妈妈的启发下我把诗句改变为“流响出密杨”。
我正在津津有味地读书,忽然,妈妈叫我过去。我飞快的跑去,一看原来是一个蝉蜕,然后就开始找蝉蜕了。我一边走一边一棵一棵树地仔仔细细地找。找呀,找呀,找到了很多很多的蝉蜕,把蝉蜕整整齐齐地摆在长凳上。他们就像正在集合的大部队,每一个又像一架架正在等我发号施令的战斗机。后来我发现了一只刚出来受伤的蝉,我把放在长凳上,用几片绿叶垫到它的身子下面,给它做一张柔软的床,让它好好地养伤。我们把它当成最好的朋友一样看待,并且细心地照顾它,希望它快点康复飞上枝头歌唱。
捉蝉蜕让我快乐,也让我难忘。