快乐的日记
早上,阳光灿烂,一大早就听见奶奶在楼上叫我:“孙女,起床了。快来帮帮我。”我听见后,马上起床,一下楼,只见奶奶手扛一棵树苗,我马上跑过去:“奶奶,这是什么树?你拿树干什么?"“这是一棵葡萄树,我要种在后院里。来年吃到美味的葡萄。我想到那些美味的葡萄,就直流口水。
到了目的地,我和奶奶就开始分工,奶奶挖坑,我把树苗放入坑中,培土;最后我浇水。开始种树了,只见奶奶拿起手中的锄头,用力的向中间挖,不一会儿一个大坑就挖好了。我把树扛了起来,把树的根部放入了坑中。奶奶蹲了下来把挖出来的土培上,我呢,抓住树,不让树倒下来。土培好后,我来到河边,打了点水,浇到树下。奶奶拿出了塑料纸盖在树下的泥土上“奶奶你又在干什么?"这样能让小树快快的长大。
今天,我植树感到很快乐!