今天,我学会了做一道菜。
我准备学做的一道菜,叫“红红火火”,就西红柿、火腿、肉丝、虾米组成的美味佳肴。这也是我最喜欢吃的一道菜。
我先把西红柿切片。我拿刀的手都是颤抖的,因为我太久没切过菜了。我切得西红柿真真是古里古怪的,既不像三角形,也不像圆形,一个个歪歪扭扭的。切好西红柿,我把它们放进一个小碗里,再继续切火腿。火腿真滑!差点溜到地上。我好不容易才把火腿一分为二。我切得火腿比切的西红柿还丑,像一个个一凹一凸的“小金字塔”。接着我又从冰箱选出一块鲜美的瘦肉和去了皮的虾仁。
四种材料都准备齐全,开始炒了。我先把油放进锅里,再把四种材料放进锅里翻炒。炒了一会,再放点水,焖一焖。
一会功夫,“红红火火”做好了。尝一口,嗯,真香!劳动的感觉真幸福!
今天我学会了做“红红火火”这道菜,感觉真开心!