快乐的日记
2月9日星期五晴
今天,我很早就起床了,因为我要做一位“文明小义工”。中午,我迫不及待地拿起筷子、垃圾袋,就和小伙伴们出发了。
一路上,我们欢歌笑语,可一到中央国际,我们立刻变得严肃认真起来。组长一声令下:“开战!”我们便像老虎似的向那些垃圾冲过去,拿出我们的武器----筷子,把它们通通消灭掉。
咦?一根烟头卡在了树枝上。我们围住这颗大树,用力拍打,可那烟头纹丝不动,仿佛长在了那颗树上。一位同学特别不甘心,他深吸一口气,使劲一吹,那烟头好像被施了魔法一样,立马掉了下来。一位老奶奶看见,说:“你们可真勤劳啊!”
捡完了垃圾,我数数有多少,哇!竟然有48片,我兴高采烈地到组长那里去得星,组长看见了,竖起大拇指,立刻奖励了我五颗星,我心里乐开了花。
回到家里,我虽然已经累得满头大汗,但我明白:劳动很辛苦,也很快乐。