好书籍是全世界的营养品。伟大的诗人杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”这些关于读书的名言时刻激励着我。
我的父母是两位爱读书看报的人,我在很小的时爸爸和妈妈读书的兴趣感染了我。所以,我也不时会拿出一本课外书来阅读,慢慢地我对书产生了兴趣。现在,我已经时时刻刻都离不开书了。
有一次我的妈妈让我帮助她上街去买东西,我在走之前顺手拿了一本《鲁宾孙漂流记》。我在路上一边走一边看。当我看到有趣的时候。突然,汽车的喇叭生把我吓了一跳,书都掉到底下,我一看,原来,我已经在过马路了,可是,我却没看左右的车辆,所以,我差点被撞了。司机骂了我,我只当没这一回事儿,我继续看书了。我回到家妈妈问我买的东西哪去了,我笑了笑说我忘记买了,飞快的跑出去买了回来。
古今中外有成就的人,都喜欢阅读,并善于从书中西吸取营养,从而走上了成功之路,让我们养成阅读的好习惯,一生都与好书相伴吧!