快乐的日记
今天中午,我来到了班级里,接着刘老师也来了。刘老师坐在了讲桌旁边的空位上,然他从口袋里拿出了一百元钱,便把我叫到了跟前,老师把一百元钱给我,让我帮他去买书。买什么书呢?是大作家张之路写的《第三军团》,他明天就来我们学校了,所以学校这两天正在买他的书。于是我就拿着钱和李家诚一起去买书了。则要下楼梯陈海诺就追上来了,他想和我们一起去买书。我们跑到买书的地方,是陈海诺最先拿到了书,然后我付了钱。我们拿着书一路跑着回到了班,陈海诺跑得最快,我们还在一楼时他就跑到了二楼了。到了班里我们没有看见刘老师,我们向外张望发现刘老师正向班里走来。我们把剩余的钱和书给了刘老师。我准备走开的时候刘老师叫住了我,他问我要不要跑路费,我开心地说不要。然后刘老师书交给了我,我心里很疑惑,书为什么给我呢?就在这时刘老师说明天让我帮他找作家签名。我又疑惑起来了:老师为什么不自己让作家签名呢?也可以明天让我拿去签名呀。
下午,刘老师说他明天和后天都要去学习。这时我才明白老师为什么让我帮他找作家签名了。
今天能为刘老师做事我很快乐。