我待的地方又进入了绵绵的冬雨季节。阴冷潮湿像是一条蛇一样紧紧的裹挟着我。家里打来电话说北方下了很大的雪,比以往几年都要大,白茫茫的一片。我开始怀念起北方的冬天来了。
刚刚不经意一瞥,看到电脑显示屏右下角的日历已跳到了十二月,,时间还真是个急性子,还来不及仔细将它数一遍便匆匆而过。忽然就想到几年前的圣诞节你送的礼物,那大概是我迄今为止收到的最好的圣诞礼物了吧。至今还完好的保留在我家里,连包装都没有拆过,那时的想法太过于简单天真,以为只要不拆不碰就永远如新,却忘了再好再新的东西时间久了也会灰尘满落,面目全非。就象感情,开始的时候山盟海誓,扬言要死守不离,最后却大多恩断义绝,分道扬镳。而这其中种种的甜蜜与幸福恰成了这场感情里最大的讽刺。如一场声势浩大的海啸一样,来时汹涌,去时萧索。