快乐的日记
劳动,是每个人都做过的事,劳动的背后往往是收获的喜悦,而我觉得劳动既光荣又快乐。
有一天放双休,我早早的起床,看见家里乱的一塌糊涂就打算给妈妈分担一点家务。于是我便开始打扫,我看了看时间:6:30。我先到卫生间把布子淋湿,然后再把它绑在拖地的工具上,开始挨个打扫,过了一会儿,我累的不行了便坐在沙发上休息了一会儿,歇了五六分钟后我又开始拖地,拖完地我又开始扫地,扫完地我又开始收拾:茶几,餐桌......等等,8点了妈妈也起来了,我又给妈妈做饭,吃完饭妈妈看见家里这么干净很惊奇就问我:“咱家咋变这么干净了?谁打扫的?”我笑了笑说:除了我,还能有谁。
妈妈高兴的夸我长大了,变成大人了,劳动不仅需要汗水,更需要我们的付出,付出总会有回报,所以我觉得劳动最光荣!