今天,我被妈妈送到了奶奶家,刚到奶奶家,我发现奶奶的毛线乱了,我二话没说,就帮奶奶整理好了毛线。奶奶连连夸奖我是一个懂事的好孩子。
整理完毛线,我看见爷爷和奶奶的被子都没有叠,于是,我帮爷爷和奶奶的被子叠得整整齐齐。叠完被子,我看见地板上有灰,我就拿起扫把,把地扫得一层不染。爷爷和奶奶都竖起了大拇指,说:“你真的长大了!”
爸爸来接我,奶奶把这件事告诉了爸爸,爸爸也夸奖了我,说:这样才是三好学生嘛!我感到很自豪。回到饭店我帮爸爸妈妈做了很多事:扫地、收桌子、洗碗……
爸爸说:“做家务与劳动不管在任何时候,任何时间,任何地点都应该持之以恒,这样劳动才光荣!才有意义!”
我好象在不知不觉中领悟到了什么……