植树的日记
阳春三月,万物复苏,今天是个植树的好时节!我和xx相约一起去公园植树。
开始植树了,我拿起铁锹,用力地挖起树坑,这可不是个轻松的活,xx费了九牛二虎之力才把树坑挖好!我搬来一棵小树苗,小心翼翼地把它栽进树坑,再把树苗扶正,xx又一铲一铲地给小树苗培上土,一脚一脚地踩实泥土,这样小树就种好了!
“咱们还没给小树浇水呢?”虽然这时我们已经累得胳膊酸软了,我的手上还磨出了水泡,但是我们没有休息,又去抬了一桶水浇在小树苗的周围。
望着自己亲手栽种的小树苗像卫兵一样笔直地站在那里,我们脸上露出了满意的笑容。