植树的日记
今天一年一度的植树节到了。早上,风和日丽,春风拂面。我和同学要去水库植树了,我高兴极了。
一到水库,我们就像快乐的小鸟“飞”进树林里。开始植树了,我和同学一组,拿着锹子在地上挖了个坑,我小心翼翼把树苗放进坑里,两手紧紧扶着,生怕树苗倒了。同学弓着腰,弯着脚,正一锹一锹地给小树苗填土呢!填呀填,直把树坑填满。然后我们用脚把土踩紧,再到河边打了一桶水,把水慢慢地倒进土里,树苗“咕咚咕咚”“喝”着水,一阵微风拂过,仿佛听见小树苗在说:“谢谢你们,我一定会长成苍天大树,帮你们抵挡风雨的。”。
在植树中,我们汗流浃背,但是每个人脸上都挂着快乐的笑容,因为我们都植了树,地球妈妈将会变得更加美丽!
植树的日记9
植树节快要到了,小明和小红约好了星期天去植树。
这天,阳光明媚、风和日丽。小明和小红来到了山脚下,开始植树了。小明拿着铲子先挖好了一个小坑,再把小树苗放进小坑里,然后用铲子给坑里填土。这时小红拿着小水桶提水、浇水。枝头上的小鸟好像为他们唱歌加油
他们两个热的汗流浃背,干的可开心了。