大年初一的日记
我过了一个快乐的大年初一,因为今天好运连连。
我一大早就起来了。先给爷爷奶奶拜了年,他们高兴地连忙给我发压岁钱。我一下子就得了二百元。十分开心,没想到高兴地事还在后面。
吃过早饭,我和爸爸妈妈一起去书店。我们每人骑了一辆自行车,一路上我们一边骑车一边唱歌,很快就到了寺坡书店。我看到书店门口的黑板上写着“所有图书打8.8折,前二十名凭购书小票抽奖。”我们进去一看,书店的人不是太多,就赶忙挑书。妈妈先挑了一本《孩子,你真棒!》,我赶紧拿着小票抽了奖,得到了一张5元的红包。接着我和爸爸都忙着买书,抽奖。我买了六本书,抽了四次奖,一共拿到红包四个,分别是:5元、5元、10元、5元。妈妈也把她的5元红包给了我。我一下子得到了30元钱,我高兴地一蹦三尺高,像个快乐地小兔子。
从书店出来,我们抱着丰收的书回家了。不一会儿,哥哥一家回来了。我欢呼着,跳跃着和哥哥玩耍。哥哥弹吉它,我唱歌。我们合演了《兰花草》、《小草》、《同桌的你》等歌曲。大家都说好极了!
今天,我不但得到了压岁钱,还得到了图书和小红包。大年初一真是好运连连哪!