大年初一的日记
过大年了,有许多习俗。比如吃水饺、贴春联、放鞭炮、邻里之间互相拜年。其中拜年我觉得最有趣了,请看我的经历。
一、今天是大年初一,我们一家去博山五姨奶奶家,我终于可以见到我的小妹妹了!我和她一起玩,一起看电视,还一起睡觉,太开心了!
二、昨晚和小妹妹睡了一觉,感觉真好,可惜今天我就要回家了,正好她也要去姥姥家,所以我们就“各走各的路”了!
三、啊!我五姨奶奶又来我们家了,可我没办法和她们玩,因为每年初三我们都要去姥姥家拜年,所以就不能一起玩。但我们只去了一上午,下午我们就回来了。晚上,我们三家在一起吃完饭后,有人说想去歌厅,我们大家都同意,就去了。我们来到了“麦乐迪”之后,开了一间房,我先唱了《匿名的好友》等歌,唱得不错!然后又和堂妹合唱了一首《荷塘月色》,太棒了!这是我最开心的一天了!
四、今天我姥姥家的人都很高兴,特别是我二姨妈,因为我远在澳大利亚的表姐回来了,本来在QQ上说是初五回来,结果提前了一天,我们一家人为她准备了可口的饭菜,而且表姐还送了我一些礼物。
看,我的经历一定非常好吧!如果想了解更多,请拔打“xx”咨询吧!
给各位老师和同学拜年了!