帮妈妈做家务日记
我已经是三年级的学生了,我应该帮妈妈做些家务活了。
周未,我写完做业后,看见桌子上、地板上有很多灰尘。于是我打算收拾自己的房间,说干就干,我立刻行动起来。
首先,把桌子上的书、本、笔都放入书柜中,然后又把床上的衣服归位衣柜中。其次找到块儿湿的抹布来擦桌子,用墩布擦地板。不一会儿桌子和地面就让我彻底征服了,看着这干净的桌面、地面。再看看小屋整体的环境,我特别有成就感,同时心里在想,我以后一定要少造垃圾了,因为有这次自己亲自清理垃圾的辛苦,知道妈妈做家务是很辛苦的。
现在我长大了,以后要经常帮妈妈做家务活。