和风送暖,燕子翻飞,和风送熙。这是天朗气清的一天,爸爸妈妈都去上班了,只有我一个人在家写作业。不一会儿,我就把所有的作业全部都写完了,我耐心的检查了一遍,哇!竟然全对了!这时,我心里想:“我现在应该干什么呢?有了!我发现洗衣盆子里有几件很脏的衣服,于是我就去学着妈妈洗衣服时的样子洗起衣服。
我先用透明皂把泡过的衣服打了个遍,然后使劲的搓了几遍,冲了一下看了看,有些地方脏灰没有被我搓干净。于是我又把脏的地方重新打上肥皂,搓洗了几十下,不断地涮呀涮,又漂洗两边,终于把那件最脏的衣服给洗干净了。
一小时后,我就把盆子里的衣服全部都洗得干干净净的了。尤其是那件小背心,它被我洗得雪白雪白的,背心的胸前有一个红蓝相间的迪伽奥特曼,它显得很威武,我非常喜欢这件衣服。
我把洗的衣服都晒在了晾衣架上。妈妈回来看到我洗的衣服,夸我是一个勤劳能干的好孩子。