今天晚上,小姨带了一大帮朋友到我家店里来吃饭。
“都10点多了,他们怎么还没吃好呀?”我不耐烦地问。“没办法,慢慢等喽。”妈妈回答说。
过了一会儿,传来一声“老板娘,买单!”
终于等到这一刻了。“快点买,我都要困死了。”我心里美滋滋地想着。
人都走了,这时妈妈在楼上收桌子,外婆在大厅里扫地,爸爸在厨房里收拾东西,而我却在椅子上打着瞌睡。爸爸见我早就进入了美梦之中,就让我到车里去睡觉。我答应了,爬上车就准备开始我的美梦。
可是,当我闭上眼睛时,我突然觉得有些惭愧。妈妈、爸爸和外婆都在店里忙着收拾,如此的辛苦,而我却在车里睡觉,是不是不对呢?
不行,我也要帮他们分担点事。想到这儿,我便跑到店里,去帮妈妈收桌子、擦桌子了。