哎,又是一个倒霉的星期天。
今天妈妈不知从哪儿来的精神,要给家里来个大扫除,而且各人负责自己的房间。大家都知道,我是天底下最最最最最不爱干家务的人了,可妈妈却把这重任交给了我。她还说小孩子要多干活,好养成爱劳动的好习惯。算了,抱怨有什么用呢?还是好好劳动吧!第一,我先把我的被子叠的方方正正,床铺的展展的,这是我的强项。第二,拖地。这件活我可没有干过,我把拖把一洗,挤干,就开始拖地了。大家都是从里往外拖,可是,我是从外往里脱,脱完以后,我翻越过桌子,椅子到了门口。这时,我站在了妈妈面前,等待着妈妈表扬我。可是,真的没有想到还是受到了批评。妈妈说:“拖把呢?”我说:“忘屋里了。”我赶紧去屋子里取拖把,并且又把没拖干净的又拖了一遍,累得我汗流浃背。拖完以后,我又来到了妈妈面前,妈妈认真地对我说:“琳琳,干什么事都要有头有尾,认认真真,不要马马虎虎。”我听了顿时明白了许多,妈妈让我干家务活,不仅锻炼了我的动手动脑能力,而且也让我明白了干什么事都要认真,细致,这样才能干好每一件事。
小朋友们,你们说对吗?