描写春天的日记
美丽的春天 冬爷爷飘然而去,春姑娘悄然来到人间。春风唤醒了大地,大地上万物复苏,一派生机勃勃的景象。
小草探出头来,舒展着它那嫩绿的身躯,新奇地张望着大地上的一切。活泼可爱的小燕子在树上唧唧喳喳欢快地叫着,好像在说:“大家好,我们从南方旅游回来了”,机灵的小燕子动作敏捷,一会儿在这边的稻田里,转眼飞到了那边柳树上,一会儿又横掠过平静的湖面,尾尖偶尔沾一下水面,就看到波纹一圈一圈地荡漾开去,好看极了。鸭子在水里嬉戏,让我想到了一名古诗“春江水暖鸭先知”。桃花绽放着粉红色的花朵,在枝头眩耀着娇美的身姿。
春天的空气格外清新,象过滤了一样,我的心情也格外舒畅,使我总想高歌一曲,表达我满怀的喜悦。
和熙的春风吹拂着大地,春风吹来了燕子,吹绿了大地,吹绿了溪水,吹来了大地的一片生机。啊,我爱你,迷人的春天!