描写春天的日记
春天来了,小草从地下探出头来,柳树吐绿,迎风摇曳,好像用春风这把梳子梳理着自己的头发。樱花开得正旺,迎春花迎风飘扬。
燕子从南方飞回来了,“叽叽喳喳”地叫着,好像在向人们问候冬天过得好吗?冬眠的动物纷纷苏醒过来。
人们换上了春装,广场上又热闹了起来,孩子们在滑梯上高兴地玩着,不远处有的人在荡秋千,有的人在玩单杠,还有的人在玩游戏。老人们有的在舞剑,有的在跳舞。
“清明前后,种瓜种豆。”农民伯伯早早地把地整好,春种秋收,把希望种在田野上。
山野也变了模样,原来还是光秃秃的样子,现在转眼已是绿树红花。静悄悄的山上,也变得热闹起来,人们纷纷来到这里踏青,到处是欢歌笑语,小溪里的鱼儿也纷纷探出头来,好奇地游来游去。
春天真是一个热闹的季节。