描写春天的日记
春已迈着轻盈的步伐来到人间,冬看见春的身影,立刻停止捣蛋一溜烟地逃得不见踪影,取而代之的是轻柔的春天,春风柔柔地吹,吹过披着银装的大地,大地立刻脱下了身上的银装换成了绿装,春风掠过冻的小河,小河正在涓涓细流,欢快地唱着歌,河里的小鱼也和春玩耍。
风和雨是一对密友,总是结伴而来,春天的雨的连绵不断地滋润和抚摸着大地,小声呼唤着大地,小芽们被春雨拉出头来,又害羞的低着头,晶莹的水珠闪着光好像调皮的孩子眼睛,桃树吐出了嫩绿色的小叶子,然后在叶子中心结出了一个个含包欲放的花蕾,那花蕾渐渐长大开出了鲜艳的花朵,在雨中欢笑着,不计其数的小草在春雨的滋润和抚摸下,一根根挺直了腰板像一位位保卫国家的战士,竹笋们也迫不及待地钻出地面,脱掉一层又一层的厚衣服,农民伯伯跟着春的脚步,勤劳而辛苦地播种春天的种子。
啊!春天!你真是个与众不同的季节,我爱春天,爱它美如图画!