描写春天的日记
春天到了,天暖和了,春风轻轻地吹着,桃花开了,小鸟在树枝上唱着歌,真美呀!
我和爸爸到外面去玩。看到池塘里有许多小鱼,游来游去,还有许多小蝌蚪,爸爸告诉我,蝌蚪长大后就会变成青蛙,到田野里捉害虫,保护庄稼。小朋友都出来玩了!我和小朋友们在草地上玩耍,在拍皮球的时候,我不小心把球拍到了水里,把水里的小鱼都吓了一跳,随后,它们围着皮球游来游去,多亏爸爸给我捞了上来。我和小朋友们进行跑步比赛,我得了第一名,一想起这件事就开心!
天黑了,我回家吃饭,睡觉前,爸爸说要送我一件礼物,当我看见爸爸的礼物时,高兴的跳了起来,原来爸爸给我捉了两只蝌蚪放在瓶子里,并且告诉我,让我将蝌蚪养大,变成青蛙后放回到大自然中。晚上,我做了个梦,梦见两个小蝌蚪变成了青蛙,它们在田野里捉害虫,我开心得笑了。