描写春天的日记
春天,像一位温柔多情的少女,迈着轻盈的步伐来到人间。春姑娘用她温柔的双手唤醒了沉睡的大地,小溪潺潺地流着,小草迫不及待地探出头来,花儿争奇斗艳。蝴蝶在花丛中尽情飞舞,小鸟叽叽喳喳地唱歌。春天的大自然,多么像个孩子,纯洁、美丽。
春姑娘拖着轻纱似的衣裙来到花丛中。你瞧,一簇簇的迎春花缀满了枝头,仿佛在向你点头微笑,喇叭花张开来似在吹奏着动听的“迎春曲”。让人不禁想起“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。
春姑娘踏着轻快的步伐来到树林里。和风吹拂,柳树摇着长发在翩翩起舞;那些调皮的杏花穿着白衣,你不让我,我不让你,挤呀挤的,把每根枝条压得直不起腰来;桃花的脸涨得通红通红的,远远望去,好似天空中火红的晚霞。
啊,春天,一个充满希望的季节,它给大自然带来了新的生命,给人类带来了新的希望。