描写春天的日记
春天到了,小草从泥土里急切地探出了小脑袋,东张西望;柳树吐出了可爱的绿芽;燕子着急地飞了过来,生怕赶不上春天似的。
自在公园里,桃树上挂满了粉色的桃花。那些桃花有的像害羞的小姑娘,有的像快生孩子的孕妇,还有的像可爱的小仙子。我被深深地陶醉了,刚想伸手摘一朵,却又将手缩了回来,这美丽的风光还是留给其他的游客看吧!
走过桃园,前面又有许多不同的树。树中美女当然是柳树了,柳叶翠绿翠绿的,偶尔有几片飘落下来,好像绿蝴蝶在飞来飞去。柳枝像一条条辫子,在风中摇曳,好像在梳理着辫子呢!走着走着,我又发现一朵不知名的小花,这朵花是紫红色的,里面还夹杂着一点白色,漂亮极了。
杏花不知什么时候冒了出来,像仙女下了凡。杏花有四五片花瓣,润湿透明,像是用玉石雕成的,光滑而细腻,花蕊是嫩黄色的,就像天上的星星在冲我眨眼。
啊!春天真美。