描写春天的日记
今天天气晴朗,阳光明媚,小姑带我去杏花村游玩。还没进去,只见门口那白中带粉的杏花正在跟我们打招呼。
走进去就看见一条马路,十分宽广,向下有许多分支。马路旁边的杏花争奇斗艳,放眼望去,朵朵杏花像一只只粉蝶儿震翅欲飞,几朵待开的花蕾亦如娇羞的女孩般露出绒绒的粉色。再往前走一点就看到了种植园,里面种着数不清的菜,有花菜、香菜、卷心菜、萝卜……看着让人垂涎欲滴。再往马路的右边一看,只见眼前金灿灿的像是堆满了金币。那是什么?那是油菜花,在这宽阔的花海之中,蜜蜂在里面跳舞,有的在里面采蜜,有的在里面玩游戏,仿佛这里就是它们的家。它们在这里无拘无束、自由自在地玩耍,多么像一群天真可爱的孩子呀!
春天的杏花村美不胜收!这里有美丽的杏花向我们问好,有美景让我们欣赏,也有不知名的五颜六色的小野花,还有金灿灿的油菜花。正因为这里的美丽,所以我下次还想再来游玩。