清明节的习俗是吃青团子和扫墓,跟你们说,扫墓可是一件十分严肃的事哦,而我有幸去给烈士们扫了一次墓,下面听我一一道来吧!
4月1日上午,我们怀着崇敬的心情跟着徐老师来到了福陵园,一路上,我们不再说说笑笑,而是陷入了沉思,因为这些烈士们是为了我们今天的幸福生活才牺牲的,如果没有他们抛头颅洒热血,哪能有我们的今天?过了十几分钟,就到了那儿,我们排着整齐的队伍刚要往里走,就闹出了一个笑话:保安拦住我们不让我们进去,说要和老师拍个照,我们老师和他劝说老半天才决定让我们进去。进去的时候,我们迈着整齐的步伐,被一旁的警察们笑称“一群像模像样的小鬼”,这时,市级领导赶来为我们重新整了队并带我们进去,只见两旁都站着边防士兵,一动不动地看着我们。我们打着旗进入了方队,这时正在播放《义勇军进行曲》,看我们来了,一个领导就说:“让我们为烈士们默哀三分钟。”于是我们低下头在心里用真诚的念想为烈士默哀,突然领导说:“默哀完毕。”于是老师发给我们每人一朵黄菊花让我们给烈士送花,我们两个两个上去给烈士送花,轮到我时,竟不知往哪走了,还好赵湘云提醒了我,送好花后,我们就回来了。
回来后,我才知道烈士们是多么伟大!