在一个风和日丽的星期五,我们学校组织全校四年级同学集体到烈士陵园去扫墓……
当我们走进烈士陵园,看到了一座庄严又神圣的烈士纪念塔,老师又带我们参观了烈士的墓碑,让我激动的心情更加热血沸腾……
当看到这些烈士墓碑,我仿佛听到了战争的号角在响起,组织革命先烈奋勇向前,不顾一切的奋勇杀敌;似乎看到了我威武的革命先烈们在战场上洒热血,抛头颅,为了革命胜利而不顾一切的向前进,冲刺;我好像知道了那些革命先烈为我们光明而又美丽的未来牺牲了多少,付出了多少他们是用鲜血来打造我们的今天……
同学我们在老师的领导下,缅怀着革命先烈,眼前一座座墓碑,在几十年前还是一个活生生有血,有肉的人,他们为新中国的建筑而牺牲了自己,这样的精神值得我们学习。
最后,在老师的带领下我们来到"革命烈士纪念馆"在这里我们见到了革命烈士用过的水壶,大刀和地雷等等。还看到了烈士英勇奋战的照片,当看到这些照片,我的心情无比激动,让我记忆最深刻的是周恩来写的那句话:“人民革命烈士们,永垂不朽”。
我们怀着沉重的心情走出烈士陵园。先辈们用鲜血和生命换来我们的幸福生活,我们要更加珍惜。