清明节扫墓今年清明节,爸爸妈妈带我到合肥大蜀山烈士陵园扫墓。那天清早,我们乘车去合肥,一路上车子飞驰,八点钟左右,我们到了目的地。啊,来扫墓的人真多!
有机关干部、市民、学生。我们先来到纪念碑前,一块巨大的石碑矗立在我们面前,碑上刻着“革命烈士永垂不朽”八个大字。全场人都向纪念碑默哀,许多人眼眶都湿润了。
当轮到我们敬花时,我们把花篮整齐地放到碑前,并深深地鞠了三个躬。接着,我们又参观了革命烈士展览馆。在那里,我们看到了许多革命烈士用过的各式武器,有大刀、长枪、手榴弹等,其中,最引人注目的是一枚飞镖,讲解员阿姨向我们详细的介绍了这个飞镖的传奇故事:抗战时期,一名小战士非常擅长用飞镖,部队命令他和其他几个同志夜袭敌人某据点,正是这枚飞镖刺中敌军首领,使战士们旗开得胜,出色的完成了任务。离开了纪念馆,我的心久久不能平静。
我知道今天的幸福生活来之不易,今后我要加倍努力学习,用优异成绩来告慰烈士们的在天之灵。