又是一年清明节,学校放假三天。和往年一样,我们回到红安老家给爷爷扫墓。除了爸爸妈妈上班,舅舅开着他的车,把奶奶,阿姨,哥哥,姐姐和我都接了回来。
经过三个多小时的旅程,我们终于到达了家乡。中午,我们在阿姨家吃了午饭。我奶奶听村民说今天不适合上坟。于是下午叔叔说带我们去村里的池塘钓鱼。到了池塘边,哥哥为哥哥做了准备,然后开始钓鱼。我和妹妹在池塘边,抓昆虫,采摘野花,玩得很开心。不一会儿,舅舅和弟弟相继钓到了一条鱼。我和妹妹看到了,很兴奋的想去试试。叔叔哥哥把鱼竿给了我和妹妹,叫我们耐心等待,用心看鱼鳔。当鱼上钩时,我们可以举起鱼竿。我们照我叔叔说的做了。很快我和姐姐也吊起了一条鱼。虽然没有我叔叔和哥哥的鱼大,但时间过得很快,天开始黑了。我们回家了。晚上,我们吃自己的鱼,喝汤。感觉真香。
第二天,我们准备给爷爷扫墓,但是下雨了,雨下得有点大。奶奶不让我们下车,给了爷爷一个坟,留在车里。原因是我们不会被衣服弄湿,不会踩到泥。最后我们三个今年没给爷爷扫墓,烧纸钱,拍他马屁。虽然很遗憾这次回来没有给他扫墓,但是因为学会了钓鱼,心里还是很开心的。