祭扫烈士墓作文
家家户户,青团子飘出阵阵诱人的香味,倾诉传统节日的魅力;美丽的纸鸢在蓝天与白云之间自由翱翔,诉说跟平的美好;烈士陵园里,一朵朵,一束束白菊花与黄菊花绽放在烈士墓碑前,寄托我们的哀思……——《题记》
烟雨朦胧中的烈士陵园,今天,格外热闹。来祭奠先烈的人们,心中有着无限的感激之情。
望着高大的,矗立在烈士陵园中的英雄纪念碑,跟烈士用鲜血染成的五星红旗,我的思绪不知不觉回到了那个艰苦的日子:在那个时候,旧中国饱受战争的创伤跟帝国主义的欺凌。我还记得,旧上海的公园门口曾立着一块醒目的牌子,上面写着“华人与狗不得入内”……中华儿女的尊严就这样被无情的践踏。然而,就在祖国危难之时,无数爱国勇士挺身而出,为了祖国,为了人民,置生命安危于不顾。从李大钊到叶挺;从江姐到刘胡兰;从黄继光到董存瑞……无数英烈用他们的生命,谱写了一篇篇壮丽的爱国乐章。她们难道不懂生命的可贵吗?不!她们十分珍惜自己的生命,但是,他们更深深懂得:在祖国危难之时,作为一个中华儿女,保卫祖国更是自己的责任!
为了祖国的解放,先烈们抛头颅洒热血,战火中出生入死,监牢里坚贞不屈,刑场上大义凛然。他们用生命换来了我们今天美好的生活。如果没有他们,我们又怎能如此安心地学习,过着幸福的生活呢?我们要珍惜这来之不易的好日子,感激先烈为我们付出了那么多,那么多……
作为一名光荣的中华儿女跟光荣的少先队员,我将时刻不忘,自己胸前那飘扬的红领巾,那是伟大的五星红旗上的一角!那是先烈用鲜血染成的!
我想,李大钊的处变不惊;叶挺的顽强;江姐,刘胡兰的勇敢;黄继光,董存瑞的英勇……将时刻教导着我们,引领着祖国的新一代,让爱国之情在我们心间萌芽,茁壮成长!
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”清明节的气息越来越浓,各位先烈,是不是也在吃着青团,过着轻松安详的清明呢?