课间,往往是同学们最喜欢的时候。
“铃铃铃”下课铃响了,当老师说出“下课”的一瞬间,全班同学你争我抢的冲出了班级,都奔向操场。
下课的时候,操场上人山人海,能找到一个地方玩耍是很不容易的,所以,大家都在第一时间去操场上霸位子。
下课还没有两分钟,操场上已经人山人海的。有踢足球的,有打篮球的,有踢毽子的。。。。。。各种各样的人都有,大家都开心地在操场上玩耍着,此时,大家忘记了一切烦恼。
我和伙伴们好不容易才找到一块空间,要是晚一点来,可能连个位子都没有了。我和同学们马上开始了激烈的“老鼠偷油”的游戏,大家生怕耽误一点时间,玩的时候连口气都没喘。
现在听到的,只有足球踢进门的欢呼声,跳绳打在地上的皮鞭声,篮球被拍的咚咚声。看到的,只有篮球进框的一刹那,毽子在空中旋转的身影,羽毛球在空中来回飞舞的样子。这一切,都是那么欢快,那么美好。
我们仿佛陶醉在这个世界里,无法自拔。
“叮铃铃”上课铃打响了,美好的课间时光结束了,同学们依依不舍的回了教室,透过窗,看着那顿时空旷的操场。