小学二年级日记日记
《二年级日记狂》的主人公杨哲是一个很会独立思考的男生,他从第一次写日记开始,将许多故事记下来,有学校里的,有家里的,还有出去玩的,还有一些暑假调查日记呢。
在日记中有许多故事给我很深的印象。像记日记的第一天,那个不完美的胖妈妈很贪吃,爱吃肯德基,还有点懒。我妈妈可比她好多了,真幸运啊。在“可爱的蚕宝宝”那一节,杨哲对蚕宝宝的观察可真仔细。我也观察过蚕宝宝,可是没有他那么仔细,我要向他学习,以后不光要观察仔细,还要善于记录。在“陪妈妈逛店”那一节,那里的妈妈真像许多妈妈一样,只要是逛店,好像永远不会累的,真不知道女生为什么会这样的。还有在“和外公去钓鱼”里,杨哲和他外公到水塘里钓鱼,真好玩,可是我外公一次也没带我去钓过鱼,真可惜。日记里还记了爸爸妈妈吵架,那样子可真够吓人的,真是不明白,大人都这么大了,还会吵架。但是能看出来,日记里虽然妈妈有些懒、有点贪吃,爸爸有点脾气火爆,但他们都很爱杨哲。
我觉得杨哲虽然和我一样,也是一个二年级的男生,但是他勤劳,聪明,能独立观察、思考问题,这些都值得我来学习。