军校,我一直想象着,憧憬着的地方。今天,我来到了军校。
一看到威武的军官,我的心一下子两了半截。吗呀!这教官看上去还是有点凶哦!前面的出操就不说了。可是,长途拉练可差点要了我的老命。
这长途拉练是不许喝水、上厕所的。我真是小看了这小型“马拉松”.我不以为然地在心里说,“十二公里有什么了不起!”但尝试过后才知道,十二公里差点要了我的命。为了磨练我们的意志力,我们每人又得到了一个苹果。教官咆哮着指挥我们。那不大的眼中射出一股威严的气息,让我们不得不听他的话。该出发了,我信心十足地大步迈出军校。开始,我跳跃着奔跑着,东张西望地看看、摸摸。可后来,山上的台阶居高临下地等待我,我却渐渐力不从心了。我不停地大口大口喘着粗气,口干舌燥。我多么想把口袋里的苹果狠狠地咬上一口啊!我于是对自己默默地说:“不能吃,只有坚持到底的人才可以吃!”便拿出那个诱人的苹果,渴望地摸了摸光滑的表皮。
那苹果,红光满面,黄色斑点嵌在闪烁着光的苹果皮上。多诱人啊!
苹果似乎又给了我无穷的力量。我也靠着苹果一步一步走下来。困难的上坡渐渐被我们扔到了脑后,又迎来了危险的下坡。我旁边的施期严爬得赤耳面红,()他带着哭腔喊:“我实在没力气了,我不行了。”哽咽了起来。我暗暗吃惊,我还是第一次看见乐观的施期严这样呢!蒋语安生气地喊:“女孩子和方文杰都没叫,你倒先叫起来了。”不知为何,我的胃里翻江倒海,眼前的事物渐渐模糊起来,我好难受啊!我可不要半途而废。我使劲在胳膊上划了一下。啊!一下子清醒了些许。我的脚没力气了,一不小心就会滚下去。终于下山了,已经走过了一半,我闻着桂花香,迎着清风,走完了全程,回到教室……
坚持就是胜利!