今天是个开心的日子,我和汤佳杭、单熠然、叮当还有倪莉姗一起去做了头花。
一大清早,我们就跟着汤佳杭的妈妈来到一个阿姨的手工工作室,一走进去,我们就看到了很多五彩的布,多姿多彩的玻璃花瓣,还有各式各样的珠子,以及很多很多的小饰品。阿姨告诉我们可以做芭比娃娃、美人鱼、头花和簪子等等。我和同学们异口同声地说“做头花”。好,那就做头花吧。
首先准备做头花的材料:玻璃花瓣、铜做的夹子和花蕊、仿真珍珠、铁丝。然后阿姨叫我们把花瓣凹槽的地方朝上,穿在铁丝上,在铁丝和花瓣的交界处打一个结,再把第二个花瓣的凹槽往上穿进铁丝,在交叉处又打一个结。这样,用相同的方法再穿上第三片第四片第五片花瓣。接下来把铁丝从仿真珍珠的两个洞里穿出来,然后再把铁丝穿进铜花花蕊的中心洞里,再给珍珠打点胶,粘在花蕊上,再给花蕊打点胶,把铁丝从小花中心的洞里穿进去,再把花蕊粘在小花上,我们的头花就做好了。
别看这个过程很简单哦,我们可是做了好几个小时呢,每一步都要非常小心,注意力也要非常集中才行。这次做头花的经历,让我明白了凡事都要集中精力才能成功的道理。