有一条小金鱼,金红色的身体,尖尖的嘴巴,银色的斑纹。胖乎乎的肚子是由层层鱼鳞组成的,在水里看起来好闪亮。它的尾巴像一片银杏叶。游泳的时候就像跳舞的公主。我会叫它公主。还有一条稍微大一点的金鱼,头深红色,嘴鼓鼓的,身体是白色的。它有四条分叉的尾巴,像孔雀一样张开,所以我给他取名为“孔雀先生”。我想给他们加点营养,——面包。他们好像不是很喜欢。两只鼓鼓的眼睛好像在说:“我吃了原来主人那么多!”我发现水有点浑浊,就给他们换了水。当可爱的金鱼看到干净的水时,它们在里面玩得更自由了。我一有空就去看公主和孔雀先生。每次我拿面包扔他们进去,他们一点都不领情,也不理我。我真的无能为力。
早上醒来第一件事就是看看金鱼怎么样了。我偷偷向前看:他们在水下一动不动,眼睛还睁着。我用手重重地拍打鱼缸。公主和孔雀先生突然跳起来,飞快地游着。他们还往我脸上泼脏水。中午看完奥运从学校回来,一开始并没有意识到。公主一动不动地漂浮在水面上。太可怕了。她的肺没动,看起来像。我们必须找到解决鱼死亡之谜的方法。