大自然是个奇妙无比的世界,一本带来奥秘的书,大自然是人类的老师,教会我们很多知识。一个并不起眼的青蛙,引起了我的好奇心。
记得有一次,我来到乡下在田野里发现了几只蝗虫,我准备带回家养。我刚想伸手去抓,突然蝗虫跳了起来,从我眼前消失了。哇,它竟然能跳得这么高,是什么力量使它跳得这么高?一连串的问题让我迷惑不解,我决定好好观察一下蝗虫。
于是我又抓了一只,就把它带回家观察。只见它的后腿又长又强壮,看起来很有力,可它的两条前腿却很短很小。回到家后,我拿来一个玻璃瓶子,把蝗虫放进去,并用放大镜来观察,开始观察蝗虫是如何跳得这么高的?它的后腿先朝地上一蹬,接着用它的后脚一下子跳出来40厘米,我感到震惊,知道它是靠强壮的后腿跳起来的,后来我问了大人,查了查资料,发现果然和我想的一模一样,我高兴极了,因为我发现了蝗虫的奥秘。
其实大自然奥秘无穷无尽,只要你仔细观察,便能发现。