有人喜欢绚丽多彩的火烧云,有人喜欢变幻莫测的云精灵,有人喜欢那火红灿烂的朝霞……而我却喜欢那细密绵绵的春雨。
春雨染红了桃花,染绿了小草,染白了李子花……
春雨落到了池塘里,惊动了刚刚沉睡的小鱼。小鱼醒了,盛情邀请小雨滴到它们家来做客,急急忙忙地给小雨端茶倒水。滴到了小青蛙的头上,把小青蛙瓜身上的污渍都洗得一干二净。滴到了小龙虾的嘴,让小龙虾成长得越来越强壮。
春雨落到了田野里,种子把它那小嘴张得大大的,让他品味乳汁的甜蜜。滴到了花朵上,让一朵朵平凡的花朵变得光彩夺目。让小小的树苗变成参天大树。把刚刚被小汽车旁的泥水溅到的小草,洗得干干净净,给大自然添加了一份生机。
春雨落在了果园里,让一些淡红的苹果吸收营养,变得通红,像一个火红的大太阳。让香蕉变得更弯,像一轮明月,又像一只小船。
我便想起杜甫写的一首诗:“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”我永远爱这春雨。