今天是寒假第一天,我特别的兴奋,因为我爸我妈都不在家,没人管我,我可以除了玩电脑还是玩电脑了,不过有时候还是有点怕,怕被爸爸妈妈说我不做作业,所以我还是去做了一点作业。
我把语文、英语、数学作业各做了一点,然后就打开电脑,等待开机的时间,我给妈打了个电话,跟妈妈汇报情况,取得妈妈允许,可以玩电脑了,我高兴地大叫一声:“耶!——”。
玩了一会儿时间,爸爸就下班了,他说:别玩电脑了,读《文化导读》去。我只好悻悻地读书去了,一共背了四首诗才算过关,刚要回到电脑上去,我爸又来了,说:不要玩电脑了,听英语去,听30分钟结束。我说:爸爸,少一点嘛!少一点嘛!爸爸说:好吧,听到吃饭时间为止。唉,我的一上午玩电脑时间就没了,真短啊!
下午,情况比上午情况要好一点,妈妈要我去奶奶家,我不去,我觉得在家里更自由。大概今天是第一天吧,妈妈就同意了。于是我又做了一点作业,写了一张大字,然后就进入了电脑世界,真好玩啊,一直到妈妈下班我还舍不得下来呢。
寒假第一天,我过得孤单又充实。