20xx年5月9日 星期日 小雨 今天是5月第二个星期日,也就是母亲节,我要和妈妈互换一下位置,体验体验做家长的辛苦。 早晨,才六点半,我就起床了。我知道妈妈最喜欢吃葱油饼,爸爸呢,最喜欢吃油条。对,就买这些。看着爸爸妈妈都吃得津津有味,我高兴极了! 吃完早饭,我正想休息一下,却发现家里的地板脏了。“我现在是个‘大人’,我应该把家里打扫得干干净净才行。”我心想。说干就干。我拿来抹布要擦地,才过了15分钟,我就腰酸背痛起来,想不到平时看妈妈擦地,觉得很简单,而自己真正做起来,真是比登天还难。不过,我是个“大人”我不应该被这些小事所屈服,大人就得有大人的样子嘛!我咬了咬牙,努力的擦着。终于,经过我这么一打扫,地板变亮了。 等我忙活完,已经是11点了,嗯,该做午餐了。我想了想,我们全家都喜欢吃面条,我就来煮一次面吧。我边回忆着妈妈平时煮面时的样子边做,第一步应该先做汤料,接着再把面条放进锅里,稍等一会儿,香喷喷的面条便出锅了。 直到这时候,我才头一次感到做妈妈竟然这么辛苦,平时我还和妈妈拌嘴,多不应该啊!妈妈为我付出了许多,我却从来没有对她说过一声谢谢,我真是太惭愧了。今天是母亲节,我要对妈妈说一声:“谢谢您,妈妈,您辛苦了!”