往年的清明节学校都会组织我们去烈士陵园扫墓,而今年由于新冠病毒的影响,我们将在网上祭英烈。
在网上祭英烈的网站上,我了解了先烈们为祖国为人民抛头颅、洒热血,不惜牺牲自己生命的感人故事,更深刻地体会到了先烈们那种坚贞不屈、英勇无畏的高贵品质和革命精神。今天我们不仅要祭奠革命先烈,还要祭奠那些在新冠疫情面前舍小家保大家而牺牲的白衣天使,向你们致敬!
祭奠活动完毕了,我想:我以后一定要好好学习,长大为祖国建设奉献自己的一份力量,不能让这些烈士白白的牺牲,不能让这些烈士的鲜血白流了。