“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今年的清明节马上到来了,每当这时,人们怀念亲人的心情不禁更加强烈了。
今年是比较特殊的一年,我们虽然不能去扫墓了,但我们心里有那些亲人,他们就永远活在我们的心里。我家每年到清明时,长辈们都会去祭祀祖先,每当这时我除了会想起去世的长辈,更会想起那些抗日英雄们。比如:用胸膛挡住炮口的黄继光;为了前进,用单手托起炸药包董存瑞;还有把敌人带入包围圈,而死在敌人枪下的少年英雄王二小。我的心里永远不会忘记那些英雄们,永远怀念那些坚贞顽强,宁死不屈的革命先烈们。
清明节,它是一个属于中华民族拜祭逝去的亲人的日子,属于怀念先辈恩德的节日,当飘飘洒洒的细雨淅淅沥沥淋湿了原野的青草,洒落在冰凉的墓碑上,连天地也在哀思,小雨好像一直在警醒我们,不要忘记不该忘的东西。当然不会忘记,数以百万的的人通过网上献花留言,表达了对无数中华英雄和先烈先辈的无限怀念和敬意。
现在是美好的和平年代,硝烟已离我们远去,但息灭战火的是无数的英雄鲜血,美好的生活是他们用生命换来的,我们要牢记他们,牢记历史,牢记那艰辛的岁月。每个时代有每个时代的奉献精神,我们下一代也要传承这种精神品质,为祖国的繁荣强大个奋斗。
祖国的明天紧握在我们的手中,我们要创造出更美好的明天。