我望着天空,想起了你。
我还记得,以前,我们手牵手在梨树下面,那梨花开的正盛,飘落在我们的头发上,我们吃着小小的盒饭,脸上露出淡淡的笑容。尽管那个时候离现在已经很遥远,甚至都过了2年了,但是,为什么我还是忘不掉你?
我还记得,以前,一旦下课铃敲响,我们便手牵手蹦回家,第一件事就是给对方打电话。那银铃般的笑容,至今还荡漾在我的心中,敲击着,敲击着。还记得我们,看着电视讨论哪个卡通人最好看,那时,多么快乐。
我还记得,以前,上课时,我们趁老师不备,偷偷传纸条。那小小的字体,却透露着我们的友谊,还记得,我们上课时传纸条被老师发现。我们两个都异口同声地互相辩解,那一个牛头不对马嘴的谎话,乐得老师合不拢嘴。我们只好灰溜溜地一齐罚站。
我还记得,以前,有高个子男孩欺负我时。你会勇敢地冲上去,好好的评论一番,尽管你打不过他,你还是要拼一拼。那股较劲,谁也比不上你。你的勇敢,你的帅气,你的笑容如同一朵雪莲花纯洁。
我还记得,以前,我们的零花钱并不多。每一次一得到零花钱,便欣喜若狂地凑在一起,买一个‘可爱多’吃,那时,尽管我们吃的不多,但是,我们还是很快乐,很童真。
我还记得,以前,母亲给我买葫芦娃的碟片。我开心极了,想着你看到后会怎么样,于是,还在上学呢,就把你也拖到我家里看。看着里面的葫芦娃七兄弟,不禁开怀大笑,曾经,是那样美好。
我还记得,以前,我们总爱一起撑一把雨伞,尽管哪一个人有带雨伞,都会把雨伞扔在一边,踩着雨滩,那溅出去的水花,寄托了我们的欢乐。回家后,每一次我们都是落汤鸡,但是我们彼此约定好,如果将来再次下雨,我们也只撑一把雨伞。
我还记得,以前,我生病了,发高烧,烧到40°。那个时候,你奋不顾身,顶着倾盆大雨,不撑伞,因为你答应过我两个人只撑一把雨伞。跑到我家时,你的鞋子上已经布满了泥巴,我问你为什么,你的回答极其简单,从怀里拿出‘可爱多’给我吃,还对我傻傻的笑,你告诉我这是新口味,尽管那时我发高烧,我还是吃了。
我还记得,以前,我被老师罚抄课文。我们一起抄,你抄一半我抄一半,两个人其乐融融,多潇洒啊!我们笑着,要迟到一起迟到,要吃冰激凌一起吃,什么都一起。啊,真怀念那段日子,为什么我们回不去了呢?
眼间,你离我而去了,一去就是2年。为什么三年级的时候要走?现在音信全无?我的心空空的,那个位置只为你而留,你明白吗?如今,我们相隔两地,你在福州,我在莆田,而,都六年级快毕业了,你都没来见我一面。那种某名的失落感越来越强烈。友谊,好像在我们之间建立了一堵看不见的墙,把我们给相隔开了,越来越远越来越远。你说我像一朵云,永远没烦恼,飘啊飘。我说你像一阵风,是你推动我的。可是,风走了,云怎么可能飘呢?过去的我们很傻,很天真,但是很快乐不是吗?童真,童年,我的好伙伴,你在哪里呢?还记得我吗?记得那一朵被风吹着的云吗?还记得那一颗枯萎的梨树吗?还记得我们最爱的那个冰激凌‘可爱多’吗?
望着天边,我陷入了沉思……