元旦的四年级日记
在去年和今年的跨过,很多人说在手机中的朋友圈和空间的发着说说,刷着朋友圈等候着凌晨的到来,然后顺便发条说说,新年快乐和祈祷着阖家欢乐,而我却在梦乡中完成这一次跨年,在梦乡中与这世界的一切隔了一层膜,把我带去了另一个世界,感受不到这忙碌世界的气息。
元旦?我记不清去年是怎么过的了,好像是一家人再一起度过吧,但仔细想想也好像像今天一样各自在一方忙碌。元旦的确是新的一年的开始,可能这一年也会给我们一个新的开始,去追寻着自己的理想,这一年给予了我们时间和空间,但时间并不是无限的,时间在飞逝的时候父母也随之老去,人世间总不能与生存规律平衡,为何我们长大后总是看到岁月的痕迹,在我们的父母身上流露出来。
想着想着感慨又随着产生,筷子兄弟唱的那首《父亲》中的“我愿用我一生换你岁月长流”,可见这世上有很多人感慨时间的流逝带来的残酷。
年年岁岁花相似,或许这就是生存法则,我们促立在原地,看云卷云舒,花开花落,无法更改。