我的军训日记
在还没有到军校之前,我以为我的军训生活是无味的,可到了军校之后,我发现我错了。
刚到军校,做什么都感觉累,因为一开始我还没有适应。在那过了两天之后,我发现其实并没有我想象的那么累,也没有那么苦。在这里看起来要学很多东西,其实学那么多只为了要学会团结。如果不团结,就算你自己做的再好也没用。
就比如上次因为吵闹被罚。那天中午我们宿舍都有午睡的,我们表现很好并没有吵。等到吹哨后我们才快速爬起来,打扫好卫生才下去集合。可是一到下面却被罚了,我们都好不解,也很不服:我们并没有吵啊,凭什么要罚我们,凭什么没调查清楚就说我们都吵了。我们都在生着闷气,觉得教官无理取闹。可是教官并没有理会我们,只说着自己的,等到我们都汗流浃背了,教官才叫我们停下来。我们觉得在那么多同学面前好丢脸,心里也讨厌教官。结果连下午的训练都有些分心,好不容易才熬完这个下午,到了饭堂吃饭却又不顺利。教官不让我们吃饭,尽是让我们坐下又起立,说是我们太吵了。我们那张桌明明就很安静,并且左右桌都没有吵,怎么可以因为另外一边的人吵就全部都不许吃饭呢?我们都饿了一个下午了,那时真的好想跑过去问教官怎么可以这么无理取闹。终于所有人都不吵了,我们才能安心吃饭,可是因为时间太短,我们几乎都还没吃饱就走了。回到宿舍之后,我们都纷纷诉苦起来,我们始终不懂为什么其他人做不好我们也受牵连。等到晚上看完电影,教官讲评的时候,我们才明白过来。原来,在军校里,没有个体,只有一个集体。在这个集体里面的每个人,都要有这个集体意识,每个人都代表着这个集体。每个人都要为集体着想,这个集体才能强大;每个人都要有团结意识,这个集体才能做到。
刻苦铭心的军训,我们学到了许多在学校学不到的,也学到了对以后人生有很大帮助的知识。这次军训是非常有意义的,我将永远铭记。