接力赛日记
就在体育课,我们举行一次有趣的跑步接力赛。
首先,我们组顾俊豪遥遥领先,是磊,吴科也陆续上场,让我们组一直遥遥领先,可是吴科后面的汤金涛一次就把我们陷入“深谷”。后面的赵飞扬虽然又挽回了一点,可是,后面还有跑步慢的。一个快的都没有,好象刚爬出来就又掉下“无底深渊”。排第二了。
第二轮,我们汤金涛安排在第一,想减轻最慢者。高手上阵,挽回全局,可赵飞扬后面的是拖回全局,又失败了,我们一致认为:把比较胖的或是跑步慢的,一律先上,高手安排在后。但我也认为,在跑步慢的人中,也要插点跑步快的人,有时也要挽回,这样就可能成功了。
真没想到,在跑步接力赛中都要思考先后,看来处处要动脑!