今天中午吃完午饭,我和妹妹想进来玩,由于我们曾经有好多天都没有出过家门了。我们对妈妈说:“外面太阳那么好,就带我们进来玩一会儿吧!”妈妈说:“那我们就回老家吧!”我快乐极了!
坐在车里,我看见路旁的草地被火烧过,但是一些嫩绿的草芽曾经探出头来,我忽然想到了一首诗:“野火烧不尽,春风吹又生”。
我们来到自家的田地里,我看到麦苗碧绿碧绿的。一会儿,奶奶推来了一辆奇特的小车子,爸爸扛来了一袋化肥。
在妈妈的指挥下,我把化肥倒进了小推车的筐子里,我在前面拉,奶奶在后面推。拉完一行,我又帮妈妈拔起草来,不一会儿我就累的满头大汗了,汗水像断了线的珠子一样落下来。
我们到太阳快落山的时分才回家,今天固然很辛劳,但是我却很开心!