我们学校大门上面有绿色的小草的图案,还有紫色的小花的图案。门口还有保安叔叔,还有我们湖塘桥中心小学那金光闪闪的大字,那是我们光荣的校名。
在学校大门口,每天都有老师在拦下车子,让小朋友们过去校门那里;有大哥哥大姐姐在看,哪个小朋友不戴红领巾或者胸卡,拦住问他(她)是几年级几班的,然后记他们班一分。值日生有时还会说:“同学早!”我就回答:“早上好!”下雨了,值日生还护送没有带伞的小朋友到走道呢!还有许许多多的家长义工来帮忙,那些家长都是有空的好家长。
放学后,家长早早就来了,我们排好队走到家长等候区找爸爸妈妈,这时的学校热闹非凡。
我非常喜欢我们学校的大门口,因为那里每天都有开心的一幕上演。