下雪的日记
中午放学的时候感觉下的还是雨,吃过午饭,我往窗外一看,漫天雪花在飞舞,我忍不住欢呼起来:“下雪了!下雪了!太好了!”雪越下越大,不一会儿,树变白了,房顶变白了,草地变白了,汽车都戴上了白帽子,但是,地面上却没有雪,都化成了水,妈妈说这是因为地表温度高,等雪下的时间再长一点,地上就会有积雪了。我盼望着雪再下大一点,这样我就能出去踩雪和打雪仗了。
今天,雪下得越来越大了,雪花像鹅毛一样纷纷飘落。
大雪给房子、大地、树木、穿上了厚厚的衣服。屋檐上挂着晶莹剔透的冰柱。我和小伙伴们在一起打雪仗,堆雪人,高高兴兴享受着大雪带给我们的快乐!