周一,寒冷的东北风送来了一场期盼已久的降雪,这便是今年的第一场雪。
早上,刮起了大风。我坐在教室门口的位置上课。虽然门被我和同桌狠狠地“封印”了,但是凛冽的寒风还是时不时地突破门的防守,肆无忌惮地从门的缝隙中钻了进来。刺骨的寒风刹那间无情地吹向我,渗入我的骨髓,我冷得瑟瑟发抖。
下课了,我们急急忙忙跑出教室。只见风呼呼地刮着,鲜红的国旗被风吹得猎猎作响。一个同学刚想打开水龙头洗个手,可水龙头不出水,仔细一看,才发现水龙头已经结冰堵死了。这时,我一抬头,发现天空飘下一些小白点,先是一两片,之后慢慢多起来;再后来索性来了一群白色的小精灵,在空中翩翩起舞。这时候的雪别有一番韵味,宛如白蝴蝶漫天飞舞,煞是好看。刚开始,雪一落下便融化了,后来,雪愈下愈大,到处白茫茫的一片。雪花轻轻地落在我的脸蛋上,有一种痒痒的感觉。我立即伸出舌头舔一舔,凉丝丝、甜津津的,格外清爽,连雪糕都无法媲美。
雪依然下着,我们要集合升国旗了。随着铿锵的国歌声响起,鲜红的国旗伴随着国歌声冉冉升起,在雪花的映衬下显得格外美丽。雪越下越大,模糊了我的视线。注视着鲜红的国旗,我似乎看到了无数战士在前线浴血奋战,听到了他们强有力的呐喊声……
眼前的雪景让我陷入了沉思,这飘飘洒洒的雪花似乎也明白我此时此刻的心情……