下雪的日记
呼呼的风刮了一夜,早晨,我走出家门,外面雪花飞舞,啊!今天我们迎来了今年的第一场雪!
我走在路上,昔日那熟悉的街景变成了一个银色的美丽世界:高楼大厦的房顶积了一层厚雪,仿佛成了“冰激凌屋”!雪花在地面上铺了厚厚的一层“地毯”,踩上去“咯吱咯吱”的,好像是在为你唱的一支欢快的歌曲。来到学校,简直是一个“白雪”乐园!只见同学们在白茫茫的雪地里,左闪右躲,像一个个欢乐的小精灵,欢笑着,追逐着,嬉闹着。
圆圆的雪球在空中飞来飞去,好热闹同学们有的在兴高采烈地打雪仗,有的在滑冰,有的在做雪雕,还有的在小心翼翼地堆雪人…“哇!好凉呀”!一个雪球飞进了我的脖子里,“好呀!你跑不掉了!”我把团好的雪球向我的同学砸去,雪球在他身上开了花。我正在幸灾乐祸地手舞足蹈,一个雪球又飞了过来,我又“中弹”了,我转身去追打另一名同学,雪地上留下了一串串快乐的笑声。
我真喜欢下雪天,它让我感到了冬天的美和乐趣!