下雪的日记
我喜欢冬天,但冬天不下雪,怎么叫冬天吗。所以我盼望冬天,更盼望下雪。
冬天的早上,到处都是被雪花覆盖着的树、路、楼房、栏杆、车辆等。下雪时,站在地上向上看,眼前的雪花仿佛来自一个小小的、白白的小白点里冒出来一样。从上往下看呢?像无数团柳絮从天上飘下来,美丽极了!
闭着眼睛,头朝上,让无数的雪花落在脸上,凉丝丝的,如果安静,你还会听到一种声音,像微风吹过风铃,但轻得多,像微风拂过树梢,但美得多。像在一个乐池里,四面八方都是美美的、轻轻的、柔柔的音乐。
下雪时,在雪地里,堆堆雪人、打打雪仗、疯一疯、笑一笑,不也是挺好的么?
因为雪,我结实了一个好朋友:葛安巧。有几次吧,我和葛安巧为了多积点雪,把小区内的各个车辆,都“剃”了个“鸡冠头”!我和葛安巧满身的水,像个“落汤鸡”。想起来就想笑!
今年的冬天会不会下雪呢?我是多么盼望着这纯洁而无暇的雪花呀!