今天,是20xx年的第一天;昨天,是20xx年的最后一天。新的一年就这么来了,而旧的一年就那么去了。回想过去的一年,有很多难忘。
难忘,去年夏天和小学同学分别时的情景;难忘,去年秋天和初中同学相识时的情景;难忘,离开小学走进初中时的心情……更难忘,前天晚上的焰火晚会。
深色的天空,泛出一点蓝色,黑暗的校园,只有体育馆灯火辉煌。寂静,校园沉睡着,但它的美梦被突然打搅了,一声声喧哗,从体育馆涌出;一片片喧嚣,在田径场汇集。人头攒动,水泄不通。这里,将举行焰火晚会。
有的人聚在一起,谈论着心目中的焰火晚会,猜测着焰火的耗资;有的人左顾右盼,一心想找到燃放焰火的位置;还有的人静静地呆着,等待盛大演出的开始。大家都在忙碌,但都离不开焰火晚会。
漫长的等待,仿佛一个世纪,心跳加速,大脑越来越激动。主持人优美的解说词,也不再引人注意,他们在等待的是那一声。
“……20xx年迎新烟火晚会现在开始!”
刹那间,耀眼的礼花,在空中炸开了。红的火,绿的光,金的花,银的星,在空中闪烁着,在空中跳跃着。这一颗,照亮了天空,成了天空中最耀眼的一颗星;那一颗,驱逐了黑暗,成了校园里最闪亮的一盏灯。礼花齐放,各种颜色混合着,相融着,仿佛是一朵朵花,在美丽的春天,竞相开放,一朵比一朵开得大,一朵比一朵开得绚烂,遮住了天空,盖过了月亮,在向人们展示它们的美好。
红的花、绿的波、银的光、金的影,明珠闪耀,礼花怒放,天空如一幅泼墨写意的美丽的画卷。礼花饱含着深情,焰火映红了夜空,整个的校园都醉了;一条条蛟龙盘旋而起,红波绿波交相辉映,所有人的心都动了。大家尽情地欣赏着绚烂的礼花,在苍茫的夜空下陶醉了。那火树银花,征服了大家的眼球;那流光异彩,刻进了大家的内心。升起了的一朵朵礼花,在人们的惊叹声中,在人们的欢呼声中,在人们的赞美声中,绽开了它们动人的笑容。
大家的心随着礼花而跳动,人们的大脑被礼花左右,直到18分钟后。
整整18分钟,却是那么短暂,和一年相比。燃放地上,只留下了一个个箱子,和一片片碎片。礼花虽凋谢了,但它们依然在我心中盛开着。
晚上,餐厅里,教室里,到处都能听到议论声,关于焰火,关于赞美。
新的一年,已经到来,昨天,变成回忆,我们的明天,能象焰火一样美丽却不象烟火一样短暂吗?我想,这要我们自己去努力。