初中初一作文750字:高明的骗术
今年暑假,我和妈妈随团去香港旅游。一路上,香港的导游让我们团的游客买这买那,大家的钱都快花光了。
回松滋的时候经过珠海,导游把我们带到一个珠宝店参观。珠宝店里的导购员非常礼貌地把我们带到一个房间里,和我们亲切地聊了起来。过了一会儿她问我们:“你们是哪里人?”我们说是湖北松滋人,导购员一听突然高兴地叫起来:“哇!
太巧了,我们老板也是湖北人,他吩咐我们,如果有老乡来一定要告诉他,他要亲自接待,我马上去叫老板来。”过了一会儿,老板来了,他说他是湖北宜昌人,他的舅舅是湖北松滋人,还说了一些家乡的风景和特色,最后他说:“幸亏大家遇到了我。要不然导游又要逼着大家买东西。我把大家带到贵宾室里去看珠宝,大家只看不买。”说完这些,他把我们带到了贵宾室参观。哇!
里面的珠宝真是太漂亮了,我看得眼花缭乱。这时老板拿出一条名叫“时来运转”的项链,标价是5600元,他却说:“今天能碰到老乡,我很高兴,如果你们喜欢这条项链,就给300元算了,权当我送给大家的礼物,不过每人只能买一条。”当时我们都目瞪口呆,5600元和300元那简直是天壤之别呀!
我连忙催促妈妈:“快买快买,别人在香港买的一模一样的,花了三千多元呢!
”其他的叔叔阿姨也生怕错过了这次千载难逢的好机会,你一条我一条的不一会儿就买了二十多条。有位阿姨看中了一套标价两万多元的首饰,老板以一千元的价格卖给了她。我的妈妈也选中了一条价格300的项链,当时就戴在了脖子上。回到松滋以后,妈妈的一个同事把买来的项链拿到金伯利钻石店去鉴定,结果发现那条项链是假的,在市场只不过值几十元,大家才知道上当了。现在的骗术真高明啊!