大年三十日记
今天是大年三十,我和爸爸、妈妈去步行街游玩。
那里人山人海数也数不清,烧烤也很多,我们一开始打算想去吃牛排,没想到连牛排店都关门了,我们只好去吃粥皇,可万万没想到粥皇店也关门了,没办法我们就只有到大街上去吃烧烤了。烧烤的种类有很多,但一下子我不知道挑那一种。忽然我发现不远处传来买羊肉串的吆喝声,我欣喜若狂抬头一看是一位头戴白帽子的新疆男子,我一连买了二十串,我分给了爸爸妈妈十串,剩下的十串我兴高采烈地吃了起来,不一会儿十串就没了。我们走啊走终于走到了蓝天百货,我们又去买烧烤,我一手拿着骨肉相连,一手拿着珍珠奶茶,多么快乐。
我们继续往前走,发现有人在耍猴,只见他左手拿着鞭子,右手拿着皮球,他的周围站着三只小猴子,大家都很喜欢他表演耍猴,围观的人一圈接着一圈。他说着方言命令小猴子做动作,小猴子一不听话,他就用鞭子往地上抽发出声音警告猴子,其中有一只小猴子很笨他就先让其他猴子先做个示范,再让它表演。那只猴子虽然笨但是他有一个动作表演很好就是找了一块大石头坐在上面,翘着二郎腿,还抓抓自己的脑袋,看上去很像一个思考者。
就这样我们度过了一个愉快的大年三十。