大年三十日记
今天是大年三十,我早早得就起床了,因为我们要回老家过年。简单地吃过早饭,我和爸爸妈妈就上路了。我们大约走了两个半小时,终于到达了我们的目的地——商河老家。
吃完中午饭小学作文 ,我正和大黄玩,看见爷爷、大爷和爸爸拿出了大红灯笼,他们要挂灯笼。我也赶紧来帮忙,在我们的努力下不一会儿就把红彤彤的大灯笼挂到了大门上。天渐渐地黑了,奶奶把香喷喷的水饺端上了桌,奶奶煮的水饺可好吃了,就在我们大家吃水饺的时候院子外面已经陆续响起了鞭炮声。我赶紧吃完饭把我们家的鞭炮和烟花拿到了院门口,鞭炮噼里啪啦的响了起来,烟花五彩缤纷、五颜六色得好看极了。八点了,春节联欢晚会终于开演了,我们一大家人聚在一起看春晚,晚会上的节目很精彩,可惜的是我还没有看完就闲得不行了,只好去睡觉了。
第二天一早,我还在美梦中就被噼里啪啦的鞭炮声吵醒了。我穿好衣服洗漱完,按照老家的风俗先给爷爷、奶奶磕了两个头,然后又给爸爸妈妈磕了两个头。吃过早饭,康华哥带着我去村子里拜年,大家见面互相拜年,真热闹。
我觉得在老家过年更有年味!