大年三十日记
最令我难忘的是今年大年三十。
大年三十的晚上,爸爸说先吃年夜饭,吃过饭后要放烟花。听后,我匆匆的吃过饭就想出去放,妈妈笑着对我说:“要等到全家人都吃完饭才能放,要不然财神就放走了”。我说:“你这是封建迷信”。我就坚持的跑了出去,我放了一个坦克型的烟花,上面三个炮筒突然起喷出了火花,就像一起绽开的牡丹。
天黑了,爸爸把每个房间的灯都点亮了,家里顿时亮堂堂喜洋洋的。
夜里十二点了,电视里响起了新年的钟声,外面鞭炮齐鸣,火花四溅,我兴奋地拉着爸爸,把冲天炮痛快地放了起来,往天空望去,五颜六色,各式各样的烟花在空中绽开,还有一条条会响的尾巴,许许多多漂亮的烟花我数也数不清!
大年三十晚上真喜庆。