关于停电的日记
昨天我们从北京回来,爸爸到车站接我们,感觉这次去北京真好。
今天一大早我和奶奶去菜市场,我们买了很多菜,其中有:黄瓜、南瓜、西红柿等等。我们高高兴兴地往家走,走到家门口,看见楼道两个电梯都停电了,这下可好,我们买了这么多菜,怎么上去呀?没办法只能爬楼梯,我和奶奶爬呀爬,爬两层休息一会儿,我们终于爬到25楼了,我们爬得气喘嘘嘘,一进门我第一个坐在沙发上,不想起来了,我真希望下次不要停电了,要不人们出门太不方便了。
本人描写停电带给我们的诸多不便,但文中却花很多笔墨描写了爸爸接从北京回来的我们和买菜的事情,详略不当。对于爬楼梯的艰难似乎也没有很好地表现出来。