7月2日 星期四 晴
今天,我起得特别早,心情和天气一样特别愉快,因为今天我能和爸爸妈妈一起去西洋湖晨跑了!
我赶紧拉开窗帘,急忙叫醒沉睡中的爸爸和妈妈。我们手忙脚乱地穿起衣服,直奔西洋湖。
清晨的西洋湖可真美!我一边快速跑一边美滋滋地想。只见我手摆在两边,腿有节奏地跑着。湖边的柳树甩着长长的辫子;水鸟看起来在给我们喊加油,它在河中央不停地飞来飞去,仿佛从来没有休息。
不一会儿,我就跑累了,正想坐下来休息一下。爸爸跑过来说:“不能懈气哦!一定要坚持不懈,跑慢点,晨跑就是要慢!”前面的妈妈回过头来鼓励我说:“对啊!宝贝,快看哪,多漂亮的一个小小的花骨朵儿,它也像你一样生长,变成美丽芬芳的花!”我飞快地向前跑去:啊!眼前一片片荷叶:有的像碧绿碧绿的大圆盘;有的缩在一起,像害羞的孩子用手遮住了自己绿绿的小脸。粉粉嫩嫩的小花骨朵儿从这些大圆盘之间脱颖而出,变成这“舞台”的主角。
沿着西洋湖跑了两圈,我就累得喘不过气儿,拍着酸胀的大腿,都没有力气说话了。妈妈笑着说:“明天还要跑哩!”我愁眉苦脸地摇摇头:“我再也不跑啦!太累了!”