清明节日记
清明节是我国的二十四节气之一。上山坡,扫墓地,烧纸钱,上支香,永幸福。清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”每当想起这些话,我就会想到远在天国的亲人们。每到清明大家都会怀着怀念和悲伤的心情到墓地去祭拜自己逝去的亲人。
扫墓的人都拿着鞭炮、纸钱和各种鲜花祭品来祭拜自己的亲人,一年一次可以看得出大家都很虔诚,每个人的表情都流露出默默的哀伤,每个人都很真诚。我来到爷爷的墓前,想起了去年接到爷爷噩耗的那一刻我的泪水瞬间决堤,我想起了童年与爷爷的种种回忆,当时默默地不敢相信。现在我又来到了爷爷的墓前,我很怀念他。爷爷一直希望我能学有所成,所以在墓前发誓一定不会辜负他的期望!
逝去的亲人已经离我们而去,活着的人还要继续生活,充满希望。