小雪的日记
下雪了,好一个粉妆玉砌、冰雕玉琢、银装素裹的世界。细看那雪:毛茸茸、亮晶晶,飘到地上还发着耀目的光。像柳絮一般的雪,像芦花一般的雪,在空中飞舞、轻轻落下。地上铺着厚厚的雪,它洁白无瑕,纯洁得让人不忍心踩上一脚。放眼四周,整个世界一片银白。杨柳挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条;苍松翠柏则挂满了沉甸甸、蓬松松的雪球儿。渐渐的,雪越下越大,团团片片,纷纷扬扬,顷刻间天地一色,风雪弥漫了整个都市。雪花给云杉穿上了雪白的大衣,云杉暖暖的;雪花给大地铺了一块长长的银白色地毯,大地甜甜的……
雪花晶莹透明,一尘不染。每当她来冰城做客时,总像同冰城人开玩笑一样,舞动着美丽的六角形礼裙,跳起欢快的舞蹈,不时落在我们的脸上,手上;有时又像同我们捉迷藏一样,倏地变为滴滴水珠,让你再也寻不到她,她却不知躲在哪儿里偷偷地笑哩!
大雪纷纷扬扬地下着,天和地连在了一起, 白茫茫一片,分不出哪是天, 哪是地。一片片晶莹洁白的雪花从彤云密布的天空中飘洒下来。那扬扬洒洒的雪花随着飒飒的寒风漫天飞舞,似轻柔的柳絮,似随风飞扬的鹅毛,在广阔的天空中遨游。
啊,多美呀 !多么洁白素雅的美!我情不自禁地步入冰雕玉琢的层峦 。举目环顾,四周连绵的山脉好似银铸玉塑一般,满山的树木在寒风中挺立着,粗的、细的、高的、矮的密密匝匝。其中常绿叶上的积雪由于叶子的衬托堆得圆圆一团,远远望去像开满了白色的山茶花;而桔树上小雪片躺着才不至于坠落下来,与初放的梅花、杏花相似。
雪,就像铺在地上的毛毯一般,盖住了枯萎的小草,盖住了黑色的土地,给大地披上了一件洁白的礼服。踩上去,像踩在白糖上一样,还发出“咯吱咯吱”的声音。