小雪的日记
去年生日,表姐送我一个可爱的“小雪人”。它是泥制的储蓄罐。
“小雪人”可真讨人喜欢。胖胖的身子,雪白雪白的。圆圆的脑袋上,一个又长又红的鼻子若人注目。两只乌黑的眼睛目不转睛地注视着前方。头上戴着一顶红红的帽子,看上去一副调皮的样子。我在它的脖子上系了一条红丝带,打了一个蝴蝶结。这下,它变得更加神气漂亮了。
自从有了“小雪人”以后,我不再随便买东西吃,把零用钱都放进了它的肚子里。“小雪人”好像在对我说:“小主人,谢谢你!”一天又一天,一个月又一个月,一年多“小雪人”变得沉甸甸了。我抚摸着它,高兴地说:“我可以去买许多书啦,你的功劳可真不小啊!”