小雪的日记
天蒙蒙亮,微弱的光芒映射在房间,这是雪花的光芒反射,还沉浸在梦中的我,熟不知,这小雪花已悄然无息来到了我们的身边。
我渐渐地没了困意,开始起床,却也迟迟不肯从温暖的被窝中起身,外面太冷了,寒风凛冽。
轻轻的细微的响声出现了,在这个静的连呼吸声都能听到的房间里,听到了窸窸窣窣的响声,我的好奇心指引着我循声探去,原来是下雪啦,我不禁想到:
小雪花静悄悄地来到我们身旁,看到了这大千世界的丰富多彩,然后,默默无闻地渐渐消失,也淡淡的,从人们的记忆里抹去。
由此,我想到了陪伴我们的老师。老师不辞辛苦地教我们怎样做人,传授我们知识。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这不就是对老师的最好的赞颂吗?在人们还被表面耀眼的光芒深深吸引的时候,却不知他的背后付出了多少汗水和心血。在他的背后,若没有一个教导,甘愿默默无闻地付出,又怎会有今天的出彩、成功和成就?
雪花纷纷扬扬地飘落下来,如飞絮绒毛般重叠交错在眼前,一切都被装点成了另一副模样,银装素裹的世界,漫天白雪仿佛无止境地下着。一阵寒风掠过后,一切仿佛从未来过,回到了原点。
还会有谁记得这些细小的雪花?光秃秃的树枝上唱歌的雀儿记得;田野里青油油的麦苗记得;墙头上顽强生存的狗尾草记得;我记得、你记得……
雪花小,小雪花,雪飘花,飘雪花,雪花飘……飘进了人们的心中,永不忘。