小雪的日记
水蒸气飘浮在空中变成了云,温度越来越低就变成了我——一片晶莹剔透的小雪花。云呀、雨呀、冰雹呀,都是我的亲戚,而我却是这些亲戚中最漂亮的。
冬爷爷来了,风伯伯呼呼地吐出冷气,人们都从秋装换上了厚厚的棉袄。在冬爷爷的命令之下,我的同胞们全都飘飘扬扬地在空中飞舞起来。见到我们,孩子们开心地手舞足蹈。农民伯伯的脸上露出了喜悦的笑容,“瑞雪兆丰年”来年一定大丰收。风伯伯唱着歌,我们这群冬天的使者在空中旋转、飞舞,孩子们伸出手轻轻地把我们捧在手中,细细地观察着。我的兄弟姐妹已经迫不及待的向人间飘去,地上的积雪越来越厚,孩子们在雪地里推起了一个个雪人,胖乎乎,圆滚滚的,真可爱!放眼望去,树枝上、屋顶上、路面上,都是一片雪白。人们向天空望着,看我们表演华尔兹,见人们这么喜欢我们,我们就更加努力得下,拼命得下。我旋转着飘到了人间,紧接着,一大批一大批的同胞们也来到了我身边,这样一来,我们可闯祸了。道路结冰,车辆不能通行,电线被压垮了,更为严重的是房屋倒塌,酿成了大雪灾。人们不再那么喜爱我们了,而是不停地说:“不要再下了,不要再下了。”我们也觉得十分内疚,不敢再嬉皮笑脸了。正听从冬爷爷的指挥下降小雪花的同伴们也停下来了。
太阳公公出来了,暖洋洋地照着大地,万物复苏,我们渐渐融化了。