小雪的日记
入学之前,见到比自己小的小朋友就向别人显摆:“我都幼儿园毕业了,我马上就上小学了,我在水果湖一小上一年级! 入学考试时,问会什么才艺,她说会跆拳道,当才师很期待地看她时,她只表演了一个动作,老师凝惑问:“完了?!”小雪爽快地说:“完了!”
九月一日 开学了,穿了新校服的小雪兴奋得不知如何是好,在校园里瞎转悠。放学后问她,学校里好不好,回答说:“可好了,上会课出去玩会,比幼儿园好!”又问:“你们老师好吧?”她说:“我们周老师可温柔了!”问她下课出去玩没有,她郁闷地说没有,有点不敢出教室。真是不明白没出去玩还可以这么开心。最幸运的事是她有个和她幼儿园同班的好朋友现在也在一个班,托管也在一起,两小姑娘喜欢一起行动,好像是下了课会在校园里慢慢探路子,居然找到了滑滑梯!