本来以为考试只是一次平常学习的一种检验,但无论是老师还是家长,都看得很重要。这次考试又考砸了,不知该如何面对老师和家长。爸爸告诉我,考差了不要紧,最重要的是会总结,为后面考试做准备。
我拿着考卷,从头看到尾,总结了重要的几点,和同学们一起学习进步,希望对大家有所帮助。学习是来不得半点虚的,只有平常上课时认真听老师讲解新知识、新要点,仔细做好笔记,课后多做练习,才能理解消化老师讲的新知识、新要点,正确运用到解题过程中去。孔子说过:学而不思则罔,思而不学则殆。我将以这次考试为起点也好、为经验教训也罢,我准备重新计划我的学习,拿出切实可行的学习方法,找出和别人的差距,重点科目特殊对待。我可以去问老师,去找同学帮助,还可以去问我爸爸,最后还可以去网上寻求帮助,有这么多的方法和帮助,还何愁我的学习成绩上不去呢?
我在这里先提一个近期目标:语文每次考试应该在90分以上,英语及数学能够在105分才及格,我想只要我有信心,有同学和老师的帮助,我应该可以完成近期的目标!一定可以!
老师和同学,你们一定可以看到我的进步的!