有段时间是我学英语最疯狂的时候,我去报了班,然后课余时间不停地练习,希望早日学有所成。后来去书店看英文类的书籍的时候发现了一本《考拉小巫的英语学习日记》,随便翻翻,立刻被书里面的学习英语的故事吸引了,里面的文字生动幽默,很贴近我现在学习英语的状态,迫不及待的翻了一遍,看到作者通过自己的努力被美国的大学录取后,自己也激动得热泪盈眶,放佛是自己获得了巨大的成绩似的,最后把它买回家细细琢磨。
后来我学习英语的时候,几乎是随时将考拉小巫的书放在书桌旁,随时在我懈怠或疲惫不堪的时候翻来读读。有时觉得很励志。也不断地将书中学习方法慢慢吸收。手机里也下载了考拉小巫喜欢的歌曲《咸鱼》,明白了就算是咸鱼也要是个有梦想的咸鱼。就这样在长达一年的时间里每天反复的对着英语度过。后来,真的有了显著的进步。直到培训班学完结束,我以高分通过了最后的考试,也算是为了短暂的英语学习画了一个完美的句号。我现在开始英语更难的冲刺,也要开始制定计划,或许前方学习英语的路更加艰难,但是有过小小胜利的感觉,也就没那么害怕了,只要我用心,英语一定不是我人生路上的拦路虎。