期中考试之后,全校召开了成绩分析会。我的心情很忐忑,因为我担心成绩是年级倒数,这样的话,会在全校师生的面前挨批。
到了开会的那天,我以为自己的班是倒数第一,我都做好了心理准备迎接校长的批评,并且被留下写教学反思。成绩分析会开始了,我低着头听着校长的发言,都不敢抬头看他的眼睛。念到我的名字时,我都紧张的不敢呼吸了。出乎意外的是校长表扬了我,他说我们的及格率大幅度提升,从月考的百分之三十八提高到期中考试的百分之六十。听到校长的话,我长舒了一口气,紧张的悬着的心也落了下来。校长给我们讲了很多,他说教师是一份特殊的职业,要么你足够严肃威严,让学生敬畏你,听你的话;要么你就用足够的爱去温暖学生的心,去感化他们,让他们也爱你,去主动听的话。我觉得校长说的真的很有道理。校长还说第二种类型的老师才是真正的好老师。从小我的梦想就是当一名老师,把自己所有的知识都传递给学生。可是工作之后,渐渐的发现,做老师也是一份很有技巧的职业。掌握了技巧,就会觉得得心应手,就会觉得教师也不是像别人说的那般辛苦。我想做一名老师的理由很简单,就是将来的某一天,看着自己教过的孩子们都长大成人,走向社会,自己会是多么的满足,多么的自豪。
教师是一份儿良心活,做教师要对得起自己的良心。不用心的话,你浪费的不仅是自己的时间,更是耽误了自己的学生。只要我做一天老师,我就会尽自己的全力去帮助每一个孩子,做到问心无愧!