数学考试后 在教室的嘈杂中,自己依稀听到有人在叫自己的名字。原来是在发数学试卷了。这次考试,自己感觉很糟。很多题都似曾相识,可就是不会做。终于,自己鼓起勇气接过了试卷。
自己不敢看试卷上的分数,只觉得试卷上的红艳艳的圈圈,叉叉都在嘲笑自己,“您看,这么简单的题目都不会做,真不害臊!”“看,还有这道,这的一道,为什么当时就不能好好动动脑子。”自己心里一阵翻滚,赶紧把试卷放进了文件夹。
“哎,自己又一次垂头丧气地走出了校门。看到满面红光的妹妹,就一定知道没有好处,一问结果差点没有把自己吓死。她似乎看出了自己的伤感,马上安慰自己,可是也难掩她脸上流露出的对自己进步的喜悦。不由地,更加担心自己。回家要吃”蛋糕“了。自己可不想今天就过”生日“啊。
远远地,自己望见了妈妈来接自己们的身影。秋风扫落叶使自己不由得打了几个喷嚏。妈妈关切的眼神立刻向自己投来。一霎那一股暖流涌上心头,妈妈在那,自己什么都不怕了。
这一次,数学考试考的虽然不理想,但是自己不会放弃,自己会一直努力。因为自己知道在自己身后一定会有自己的家人关心自己,帮助自己。自己有了他们,一定会承上理想的小舟,驶向理想的彼岸。