期中考试以后,星期五晚,我在书桌旁久久难以专心下来写作业,不知道自己考得好不好,于是我想到了朋友们,我一个“鲤鱼打滚”到电脑桌旁,以飞快的速度在群里发了句“都还好吗?我好紧张哦,你们觉得我会考多少分?”他们以飞快的速度回了。洋洋发了“我们都很棒!”桐桐发了“不用紧张。”棋棋发了“加油!”方哥发了“下个星期一就是我的祭日。”我的心情很快平静下来,经过老妈的批准我可以玩会电脑。
正当我玩到兴头,老妈“哇”地大叫一声,把正在看动画片的我吓了一大跳,我忙问:“怎么了?”她高兴地抱了我一下,又亲了我一下,说:“儿子!我真高兴!刚才我问陈老师你考多少分,陈老师告诉我,你数学考了98分!全班第二!”我虽然表面冷静,但其实心里是欢呼雀跃,祝贺自己又考了好成绩,于是,我度过了一个无比美妙的周末。
星期一早上我早早地到了学校,等待学校开门。看门大爷问我:“为什么来这么早?”“为了快点知道语文成绩呗!”上课了,老师一张张的发试卷,我才91分,唉!这次考得不怎么理想,心里还是很难受。下课后,我也问了别人的成绩,很多人考得不好,都只能互相安慰了。
晚上,我躺在床上久久不能入睡,虽然这次语文成绩没有想象的那么理想,但是自己考试之前还是很努力的付出了,我告诉自己,不要气馁,再接再厉下次一定更加努力考出自己最理想的成绩,相信自己一定可以,付出也一定会有收获的,加油!