快要考试了,我努力的压制着自己快要跳出来的心脏,但是沉重的呼吸不得不让我清楚得知道:自己现在很紧张。我努力的克制自己几乎抽搐的全身,希望自己可以放松点,可是却没有半点作用。我深吸一口气,心一横,想,没什么大不了,就是一场考试,跟往常一样。于是我踏上了漫长的考试之路。
语文考试的时候,我还是有点紧张。发下卷子后,我开始急急忙忙地答卷。班里十分安静,只能听到同学们沙沙的写字声。这次的卷子还不算难。我答完了题,我刚想伸个懒腰、打个哈欠休息休息,可又想起妈妈对我说过的话:“考试时,不能写完就算了,要反复检查,像第一次作一样,否则不会考出好成绩。”想到这儿,我就又打起精神,认真地检查了起来。“叮铃铃,叮铃铃。”语文考试结束了。
下午考的是数学。我怀着轻松的心情拿出演草本、文具盒。卷子发下来了,我认认真真地读题,仔仔细细地演算,演草本上尽是我画的分析图、列的竖式,生怕出什么差错,考不了满分,心里真是十五个吊桶打水——七上八下。一直到交卷的时候我的心还没有放下来。数学考完试,李老师会来给我们对答案,我们拿出我们抄好答案的小纸条跟李老师对答案,我发现我错了一道选择题。我只得了99分,下回我一定认真考100分。
终于考完了,我长吁了一口气,从来没有觉得心情这样舒畅。不管考好还是考差,现在对于我来说,已经不重要了。此刻的我就像是飞出笼的小鸟,无拘无束。同时也担心着。