9月30日 星期六 天气 晴
今天,我收到老师发的作业,上面写着“泡豆子观察,写日记。”我开心得一蹦三尺高,飞快地跑去拿豆子。
就当我把杯子装满水时,爸爸突然叫我停下,对我说:“泡豆子不能加太多水,最多只能比豆子高一些,所以要先放豆子再加水,否则豆子会容易死的。”我听了急忙照爸爸的话去做。
过了一个小时后,爸爸上班了,我顺便看了一下豆子,没想到黄豆的皮已经皱了!我兴奋极了教妈妈拍照。但是我看了看绿豆又觉得奇怪:怎么回事,绿豆是先泡的,怎么没有一点变化,哪怕是变大了一点也可以呀?站在一旁的妈妈似乎看穿了我的心思对我说:“泡豆子要有耐心的。”我听了似懂地点点头。
我多希望我的豆子能快快长大呀!我更希望我可以和豆子一起一天一天长大。