7月10日 星期五 晴
今天早上5点20,我和哥哥就起床了。因为昨天和哥哥约好今天开始晨跑。听说乡下早晨的空气非常新鲜。我们打开家门,“哇!”我忍不住的大叫了一声。好清新的空气呀,我大口大口的呼吸着,真是太舒服了。刚刚还瞌睡的我这时一下子来了精神
我们穿好衣服就出门了,刚跑了一会我就气喘吁吁了。哥哥说这是因为我太久没运动所导致的。又跑出去100米我有点坚持不住了,我就想停下来了,可看到哥哥一直在跑,我又坚持跑着。“停停停!我不行了……”“坚持,坚持杨一凡,不要放弃!”哥哥不停的对我说。“到前面那根电线杆就可以休息了”我抬头看了看不远处的那根电线杆。又大喘着粗气向电线杆跑去。
终于到达电线杆了,我停了下来,哥哥却继续向前跑去,我的呼吸渐渐的平稳了下来,放眼望去才发现我已经站在一大片麦田之间。大片大片的麦田在微风的吹拂下碧波万顷。天边的太阳公公也伸了伸懒腰露出脸来,开始了他一天的工作。在阳光的照耀下,麦田里的麦子变的有了活力,随风左右摇摆着。仿佛在做他们的早操。乡下的早晨真美呀!
跑远的哥哥这时也跑了回来,我又和哥哥往回跑去。可跑了一段之后又想停下来了,耳边又响起了哥哥刚刚说过的话。我又坚持跑了下去。