8月17日 星期四 晴
时间过得好快哦,不知不觉就到了秋天,爸爸告诉我过了立秋西瓜就要少吃了,现在是葡萄的成熟期,要多吃葡萄。
吃过中午饭,我就拿着爸爸给的钱到小区门口的水果店去买葡萄。一到水果店门口,就看到那么多葡萄,有紫色的、绿色的、还有红色的,我被这么多的葡萄吸引住了,也不知道买哪种好,我就去问老板哪种甜我就买哪个,老板告诉我紫色的有点酸,红色的比较甜,于是我就买了一串红色的葡萄,付完钱我就飞奔回家。回到家,我就按照妈妈洗葡萄的方法:先把葡萄一个个都剪下来洗一下,然后放点面粉进去洗,等过几分钟再用自来水把面粉冲掉,把葡萄在洗干净就可以吃了。我迫不及待地拿起一个葡萄,先拨开皮,里面的果肉是青色的很饱满,放进嘴里吃了起来,真的很甜,在中间还吃出了三颗籽。爸爸看我又吐皮又吐籽的,爸爸就上网搜索了一下,给我看,吃葡萄的好处还真多:葡萄中含有丰富的维生素,能健脾开胃,保护肝脏,还有防癌抗癌的作用,但是吃葡萄的时候要连皮和籽一起吃。我就问爸爸吃过葡萄籽没有,爸爸笑着告诉我,他从来都不敢吃籽,也咽不下去,皮还能勉强吃几个。这时我们都笑了起来,虽然皮和籽都有营养,但是我们都咽不下去,继续吐着皮和籽吃起来了。
虽然葡萄吃起来很甜也对人体有帮助,但是吃多了就对身体有害,所以葡萄不能多吃哦!