暑假是那么热,也是那么得甜美!
假期里我大多都在家,因为太阳太烈了,都可以把人烤熟了。但是晚上我们就有活动了。
这一次,我和妈妈爸爸一起去骑车。那时已经是晚上6:00了,我骑着小自行车,妈妈骑着cc,爸爸骑着公共自行车,我们一起在迪荡湖边骑走。
“叮零零,咚隆隆,叮零零,咚隆隆”这美妙的铃声,多么像动听的摇篮曲。妈妈说:“过马路,走斑马线,安全城市最重要。”我说:“ok!”正在我要走的时候,妈妈又喊住了我:“红灯停,绿灯行,交通知识要牢记。”“记住了。”我信心满满地回答。“安全!”我,妈妈,爸爸异口同声地说。
我们顺利通过了马路,飞快地骑向迪荡湖。“噼里啪啦,噼里啪啦。”我心想:咦?这座木桥我怎么没见过呀!难道我很久没有来了吗?应该是吧!
“妈妈爸爸,我们比赛吧!”我说。“我不怕你,来吧。”妈妈,爸爸说。
一圈后,“好累呀!”我说。“这么点路就累了”爸爸说“一定要好好锻炼。”“加油!那边有水。”妈妈说。接着,妈妈从兜里拿出5元钱说:“去买一瓶水。”我问:“为什么是一瓶水,不是三瓶水呢?”“买吧!”爸爸说。我向老板买了一瓶水,就让爸爸妈妈打开,先自己喝一口,然后再给爸爸妈妈喝。我们一边走,一边推自行车悠然自得地回家了。
我过的暑假不是无聊的,是甜美的。