这个周末,我们几个闺蜜去云阳山爬山,玩得很开心。云阳山我听了很久,今天终于看到真面目了,真的不虚此行。
云阳山的山门有点像寺庙,古色古香,中间用草书写着“云阳山”,气势磅礴。我一看到它,就兴高采烈,期待着在山顶上看到更美丽的景色。然而出乎意料的是,我刚开始爬山,就受不了了,腿立刻变得很重。看着依然精力充沛的姐妹俩,我意识到自己多么缺乏锻炼。爬得越多,越觉得难以支撑。特别是爬到传说中的“十八弯”的时候,抬头看着向上延伸的弯弯曲曲的梯子,觉得头晕目眩。我不好意思建议先休息一下。
坐在半山亭,真想放弃。但是,一想到我的..激动,我就不得不咬紧牙关,重新爬起来。可能是因为适应了这么陡的楼梯,奇迹般的不像以前那么累了,可以边走边拍照了。才发现山景特别美。尤其是远远看着群山,感觉自己的心突然变得清澈,身体也放松了。
我最喜欢的是太上老君的梯子。一百个梯子几乎呈70度,让人望而生畏。一个最好的朋友看到这情景退缩了。我一边数着梯子,一边鼓起勇气小心翼翼地爬。不知不觉,我到了山顶,却再也不敢靠近栏杆去看下面的风景。我只好借助相机从远处看,那醒目的景色令人震撼。远处的山好像就在你脚下,人突然变高了。
下山的时候拍了一张合影,一路下来被陡坡推下去。我的腿尖很疼,但是心情很开心!