20xx年5月28日 星期六 晴
清晨,太阳公公早早地露出了笑脸,金光洒遍大地,一切准备就绪后,我们就开车出发。
今天我们的目的地是芙蓉岭底,一路上都是前进的车辆,我发现今天来玩的人还挺多的,非常热闹。我们的车子沿着蜿蜒的公路一直前进,车窗开启,空气中弥漫着阵阵混合着青草香和果味香,随着风儿拂面而来,让人心旷神怡。我们找了一个小树林,边上是哗哗流水声的小溪,铺开了塑料布,拿出了食物,开始野餐。大家带的东西很丰盛,有火腿、可乐、水果、鸡翅……塑料布上密密麻麻地摆满了食品和饮料。大家兴高采烈地大吃大喝,有说有笑,非常高兴。吃完后,当大人们忙着收拾,我和几个小姐姐、小哥哥去寻找野果——“小红帽”,沿着密草丛生的小路,找啊找,结果没有多大收获,我们只能无功而返。后来,我们又回到小溪边捉小鱼,嬉戏、打水仗,山林里荡漾着我们的尖叫声,欢乐声,可刺激,可好玩啦!
不知不觉,红日西沉,天色逐渐暗了下来。西边,烧起了一片火红的晚霞……我们依依不舍离开了这个山青水秀的地方。