一个阳光明媚的早晨,妈妈说:“今天,我们到庞泉沟风景区去野餐,好吗?”我一听,立刻举双手赞成,连蹦带跳地说“耶,太好啦!”弟弟也欢呼雀跃。
于是,爸爸带着我们一家四口驱车开往目的地----庞泉沟风景区。路上,我看见了洁白的母牛,棕色的公马,还看见了胖胖的小绵羊,它们有的低头吃草,有的躺在地上呼呼大睡,还有的到处乱跑,非常有趣。
到了目的地,已经是中午了,大家的肚子都咕噜噜地叫了。于是,妈妈决定进行一场厨艺比赛。我们分开了组:妈妈和我一组,爸爸和弟弟一组。开始比赛了,我们这组做的是爆米花烤蛋糕,妈妈先把玉米粒放进平底锅,再倒进油,盖上盖子,一眼的功夫,噼里啪啦的声音响了起来,像放鞭炮一样。一会儿,爆米花爆好了。开始做蛋糕了,我当小助手,我打好蛋,请妈妈这个主厨做蛋糕。妈妈先把奶油做好,放进了烤箱。过了一会儿,香喷喷的蛋糕出炉了,我把爆米花洒在松软的蛋糕上面,一股诱人的香味钻入鼻孔。这时,爸爸那组的烤鸡翅也好了,香味四溢。
开始吃饭了,我们或狼吞虎咽,或细嚼慢咽,谈笑甚欢,比赛的胜负已经不重要了,关键是我们今天度过了一段快乐的时光。