假期,我和爸爸妈妈一齐回乡下探望爷爷和哥哥。哥哥见到我来了很高兴,马上拉着我要到篮球场玩,我们来到篮球场见到已经有很多小朋友在这里打篮球。他们邀请我俩一起玩!我和哥哥还有两个小朋友组成一队,其他四个小朋友一队。一场激烈的比赛开始了
我用精湛的传球技术,把球递给哥哥,哥哥像个10多岁的男孩,充满活力,他左突右冲,冲破一道道防线直奔禁区,然后双手投篮,球进了!我们兴奋的笑了。
中场球开了,我追上一个小朋友,乘他不备,从他手中夺过球,以最快的速度传给哥哥。哥哥猛地跃起,几乎要飞向月球,用力把球投向篮框,“邦”地一声,球在篮框里旋转了几圈之后,球又进了。我们队的人欢呼了起来……
很快到了中午食饭时间,我们几个还玩得不亦乐乎,在妈妈不厌其烦地催促声中,我们只好和球场依依惜别。
虽然回到了哥哥家,但我的心还在球场荡漾。吃完饭后爸爸、妈妈说要走了,可我很舍不得走,要求爸爸给我在爷爷、哥哥家住几天,开始妈妈不肯,但后来经过我和爷爷的劝说爸爸、妈妈终于同意了,我和哥哥都高兴极了,我们又可以继续去玩了。