3月8日那天,老师布置了一项作业,名字叫《给妈妈一个拥抱》。
今天一回到家里就想着这件事,我钻进屋子里面做决定。我先在文具盒里拿出所有的笔,然后再一个一个的数,去,不去。去,不去……去!啊!我可不行,我会很不好意思的。我想了一会说:“还是先不去吧!”
不一会,妈妈来屋子里了。看见我在玩,就狠狠的批了我一顿。妈妈又问我抄作业了没有。这时我才想起来,呀!今天没有抄作业,完了。我小声的对妈妈说:“我—忘—抄了。”妈妈听了怒气冲天,让我跪到地上。拿起挠痒抓照着我的屁股和手就是一顿猛打。好疼呀!我一边哭,一边偷偷的看了一下屁股,都起紫红色的斑块儿了。又看了看妈妈,他眼里噙着泪,很难过。我知道妈妈心里更疼。
3月8日就是这样过去了,本来要给妈妈一个亲切的拥抱的,哪曾想妈妈让我和挠痒抓一顿‘亲密接触’。唉!算了,以后还是多记着学习和抄作业吧,争取不让妈妈再伤心,也争取不让挠痒抓在和我‘亲密接触’。
以后我一定要努力学习,不能让妈妈再伤心了,希望到母亲节时不会让妈妈再失望,过一个快乐的节日!