周末,妈妈从超市买来了一个火龙果。红彤彤的火龙果,披着一件春姑娘给的大红袍,乐呵呵地出现在我的面前。远远望去,像一团燃烧的火球。它身上绿色的叶片又像龙的鳞片。怪不得大家都叫它火龙果呢!
我慢慢剥开火龙果的外皮,一片又一片,它们斜斜地分开,像一朵玫红色的牡丹。接着,一个雪白的小雪球露了出来,那是火龙果的果实。仔细一看,雪球里藏着许许多多的小黑点,像一粒粒黑芝麻。凑近闻一闻,一种果肉的清香扑面而来。
我拿起一小块果肉放入口中,甜甜的,凉凉的,嚼一嚼,一股清甜的汁水顺着喉咙流进我的心田。还能吃到脆脆的“芝麻”呢!
火龙果不仅外表美丽,果肉也香甜可口,你也尝尝吧!