11月29日
早上,我睡了个自然醒,一看床头的闹钟,已经七点半了。我惊叫了一声,心想:“哎呀!要迟到了!”我浑身一哆嗦,从床上蹦了起来,心急火燎地穿起衣服,鞋子也没穿就往卫生间跑去。一边大声叫道:“外公,为什么不叫我!迟到啦!”突然,我停在了门口,想起来了,昨天班里有两位小朋友生了手足口病,我们停课了!真是虚惊一场。
12月1日
三天过去了,我开始习惯停课生活。虽然上课停了,但学习不停啊。瞧,一大早,老师在QQ上就说,小朋友们起床啦!然后按课表,老师们在网络上发课件、布置作业,批改作业。我呢,下载课件,观看PPT,学习课文,仔细做着练习。虽然学习效果不如在学校里,可是学习氛围可是一点也不差!
12月4日
一停课,心里总觉得空空的,怪怪的。早上听到楼道里小朋友急促的脚步声,看到楼下邻居小朋友背着书包向前跑,可是我却不能去。好寂寞啊,好想同学们和学校呀!想和同学们玩游戏,想念我们明亮的课堂,想念作业本上的勾勾圈圈,想念老师严厉和温柔的声音。
不过说回来,在家里也挺开心的。时间自由了,空余时间也多了,想干嘛干嘛。我去看了最美的银杏林,看了哈里波特小说,收拾了房间,爸爸妈妈也不用板着脸唠叨了,也不用像平时那样“打仗”了。
12月5日
停课大长假就要结束了。好兴奋,又感觉有点留恋。
上周,小元生了手足口病,紧接着小逸也染上了。四(三)班只好停课。
停课的小朋友,你们身体好了吗?我的同学们,我好想你们!希望你们也开开心心!
停课的晚上,
初冬的月亮。
遥望之忧伤。
生病的好友,
要健健康康。
美丽的校园,
我为你守望。