四年级日记作文
20××年8月17日 天气晴 今天我看到了一个景象:一位妈妈正在骂她的孩子:“真是的,给你报好了作文班,为什么不去学?你作文水平这么差,不去学,怎么赶得上别人,还不利用暑假加把劲?”她的孩子死死的抓住妈妈的衣服不放,哭着说:“我的作文水平不差,为什么还要去学?”
我没有再看下去,真为那位小孩抱不平。暑假是我们的,就应该全身心的放松,这个时候应该让我们领略祖国的大好河山,让我们在书的海洋里尽情遨游,让我们在一个个有趣的实验里体会到科学的奥妙,让我们来参加各种有意益的活动,提高我们的社交能力。而大人们却以为抓住了一个帮孩子鼓劲加油的好机会。每天布置大量的作业还不算,更可恶的是,还送孩子去上补习班。以为自己在帮孩子,其实你们错了,你们这样做,不但帮不了孩子,还会适得其反。
大人们都说我们是“小皇帝”“小公主”,可谁又知道压在我们身上的担子有多重呀!我真庆兴我有两位开明的父母,他们很尊重我,要不然我也会遭遇刚刚那个小孩遇到的事情。我真搞不懂,大人们有一个快乐的童年,为什么我们的童年就是在书山题海中度过的呢?我并不反对学习,但也要有个标准吧,不能少量,也不能过量。为什么大人总是认为多做些习题有好呢?
其实,让孩子在兴趣的诱惑下学习东西,要比在家长盲目的逼迫下要快得多。其实,我们每个人的天性都是好的,未来的发展怎样要看大人们怎样培养。不能太过夸奖,那样会使我们骄傲,这可是我们成长的道路上的一颗绊脚石。但也不能太严厉了吧,连休息一会也不行。
我真不明白,连我都能弄懂的、这么简单的问题,为什么那些智商比我高的大人就不明白呢?
20××年8月21日 天气雨 今天我好好好高兴呀! 真是一蹦三尺高!
(离三尺还差一点) 因为我又写了一篇好到天上去的日记,是不是值得好好庆祝一番?因为我从此掌握了写日记的诀窍,是不是值得好好庆祝一番?因为今天我写了一篇好日记,爸爸喜笑颜开,表扬了我,是不是值得好好庆祝一番!总之我太高兴了,人逢喜事精神爽嘛,好了好了,不说了,如果再这样找下去,我甚至可以找出一百条理由来。
我真想举起金黄色的橘子汁,(可惜我们家没有)打开有最欢快的节奏的歌曲,和爸爸妈妈痛痛快快的喝一场,跳一场,来个“不醉不归”让我们全家来个全身心的放松。 好了,不说多了,我洗完澡,就该睡觉了。
20×× 年8月25日 天气晴
在爸爸眼里,妈妈是一个温柔贤惠的好妻子,再我眼里,妈妈是一个对我宠爱有加的好母亲。但我却发现她美中不足的一个坏毛病.
今天早上,妈妈晒了两见件毛毯,因为没有夹子,风把毛毯给吹掉了一件,妈妈发现了,立刻火冒三丈,把这一切全“归功”于没有夹子身上,又不分青红皂白地说是我把夹子给玩儿不见的,我急了,我连见都没有见过夹子,怎么把它给玩儿不见呢?于是顶了两句,妈妈火气更大了,说得更凶了,那意思,好像是我故意把夹子藏起来,不让她用似的。
我真搞不懂,我明明没有做的事妈妈为什么偏要赖到我身上。说不定是爸爸晒完衣服之后忘记了放回原处,所以才不见的呢。就这样下结论,让我有口难辩呀!
我真希望妈妈能改正这个缺点,别再破坏您在女儿心中的好形象了!