“乒,咚,啪,咣当,哗!”这些嘈杂的声音在五秒内完成,一个下午就重复了好几次。我想说:“这可不是假期的好开端哦,一下午就从不同方位来了几次黄金爆头,真是无语。”这也给了我一个教训,别急着问为什么,这还得从那天下午一段难忘的时光说起。
事情是这个样的,那天中午午休起来,我就和爸爸妈妈,干妈,表妹一起去双桂广场玩,一会功夫就和一个小我几岁的弟弟交了朋友。他带了足球来,却不怎么爱玩,在花坛边坐着。我就和他爸爸一起玩球,我飞起一脚踢球,球却打中他面部,结果他的鼻血流了出来,我连连说对不起。后来我和表妹玩,又把球打在了干妈的后脑勺上,我想这下倒霉了,干妈很厉害的哦。等下可要注意点了,表妹让我把球踢给她。我把球放稳了轻轻一脚。球却打在了表妹的脸上,看来今天好霉哦。
我走到妈妈跟前问这样的事是谁的责任啊?妈妈语重心长地说:“孩子,在你伤到别人时,不管什么情况,你都该首先去向别人道歉,然后给予必要的帮助。还有,广场是供大家休闲娱乐的地方,而你却在这里踢球,影响到别人,也伤到了别人,我希望你能改正。”望着小弟弟衣服上的血迹,塞在鼻孔力里的纸巾,还有表妹带着泪痕的脸,我羞愧地低下了头……
这件事让我明白了一个道理,不论做什么事,都要考虑时间地点是否适合,是否影响到别人。