放寒假了,我的生活开始悠闲起来。
下午写完作业,没有什么事。我和爸爸说我们去超市逛一逛吧。爸爸让我和妈妈看看家里缺什么东西一起去买。“洗衣粉、牙膏、电池”一看要买的东西还真不少。于是,我拿了一个小本子把这些东西一一记了下来。最后又让爸爸、妈妈看了一遍。
我们到了华润万家超市,今天的人还真不少呢!因为买的东西多,我赶忙找了一个手推车就进去了。爸爸问我这么多的东西怎么找的快呢?我想了想摇了摇头。爸爸告诉我,超市里的东西都是分类放的,比如牙膏、牙刷、洗衣粉都在日用品区;书、光碟、文具都在音像区;把要买的东西也分一分,这样就不会来回找东西浪费时间。于是爸爸让我把要买的东西分成类,我们就开始了“大采购”。我仔细的观察了一下超市里还有电器区、化妆品、衣帽区、饮料区、蔬菜区---。
我觉得今天的收获还是蛮大的!除了买了一大堆家里需要的东西,我还悟出了一个道理,做事情要有计划才能做好。学习也应该这样,把事情安排好,有一些规律这样就会节约时间。