元宵节日记
我们的祖国有灿烂的文化,悠久的历史。元宵节是我国的传统节日,在这一天,我们要吃香甜的汤圆,看千姿百态的灯笼。
今年的元宵节,我们一家人围坐在一起,津津有味地吃着汤圆,然后喜气洋洋地去看灯会。只见道路两旁张灯结彩,马路上车来人往,川流不息。广场上人山人海,热闹非凡,真是人如海,灯如潮。人们欢天喜地,喜笑颜开地看灯笼。最吸引人们的是中间那盏巨大的马灯,它有二米多高,两侧站着金童玉女,象征着吉祥如意,中间站着顽童撒尿,顽童撒尿可有趣了,当它把尿撒向天空时,我们就像一群出笼的鸟儿,兴奋不已,欢蹦乱跳,欢笑声传遍了整个广场。
草坪上挂满了姿态万千的动物灯,有胖乎乎的熊猫灯,有可爱的兔子灯,有温柔的绵羊灯,有凶猛的老虎灯,还有调皮的猴子灯……应有尽有。
长廊上挂着色彩绚丽的水果灯,有红红的草莓灯,有黄澄澄的鸭梨灯,有粉红的水蜜桃灯,还有紫红色的葡萄灯……琳琅满目。地上还竖立着新颖的卡通灯,让我们看得眼花缭乱。广场上成了灯的海洋,光的世界。
在这个节日里,我们享受着快乐和幸福。