2月23日
今天我写完作业,在房间玩时,偶尔发现妈妈一个星期前买的水仙花长出了一个像吸管似的绿色长芽,妈妈说:“这是水仙花的茎,你看上面还有个手指大小的花苞呢。”它外面裹着一层着白色的纱衣,我仔细端详,里面微微鼓起,好像藏着几个小花苞。
2月29日
这几天我一直在关注水仙花,今天水仙花终于吐出了花苞,花儿像一个羞答答的姑娘,低着头,用翠绿的衣服把自己装扮起来。我好奇地想把花蕾掰开,看看里面到底藏着什么。可又一想,这样会伤害它的,还是耐心地等待吧。
3月7日
今天水仙花的花苞张开了一个小口,它的绿衣褪掉了,换上了雪白的裙衫,亭亭玉立。我浇水时发现水仙花的根部变黑了,我真为他们担心,是不是生病了啊。我马上查看电脑上的资料,原来它把根部的营养输送到叶子跟花上了,根就变得又黑又扁了。我心中的石头终于落下了。
3月12日
水仙花终于盛开了,雪白的花瓣中间有一个黄色的花蕊,黄色的花蕊像花仙子在白纱中跳舞。碧绿的叶子中点缀着几朵雪亮的花朵,真是美极了,还散发着阵阵清香,沁人心脾。