在上个星期的科学课上,曾老师给我们每人发了三颗凤仙花的种子,它们小小的、黑黑的,真像一个小小的“地雷”,我心想:这些不起眼的种子,怎么能开出像书上照片里那如此美丽的花儿呢?于是我迫不及待的想了解凤仙花的生长过程。
今天妈妈终于在婆婆那儿给我找到了一个塑料的小花盆,一放学回到家,我便拿上花盆和小铲子跑得楼下的花园里铲了一些沙土,放进花盆里,然后把种子撒在上面,再在上面撒上一层薄薄的沙土,(因为妈妈说不能埋得太深,要不然种子就长不出来)看着种子在泥土里安静的沉睡着,我心想:我的种子,你放心吧,你遇到了一个负责人的小主人,我会天天给你浇水、施肥,让你呼吸新鲜的空气,沐浴温暖的阳光,希望你在春天的怀抱中快快露出你的小脑袋,看到这外面美丽的世界。不过,我也想知道你长得是什么样的?是红皮肤、白皮肤、还是黄皮肤?
种子、种子你快点长大吧!等你长大了,我会把你带到学校,介绍给我的同学,让他们都来了解你。